24 ноября 21:40 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Валерий Рашкин предложил вернуть в Уголовный кодекс статью «вредительство»

Бывший лидер саратовских коммунистов намерен заручиться поддержкой правоохранительных структур.

18:40, 20 июля 2015

Депутат Госдумы Валерий Рашкин предложил вернуть статью «вредительство» в Уголовный кодекс. Как следует из сообщения пресс-службы КПРФ, бывший лидер саратовских коммунистов намерен заручиться поддержкой правоохранительных структур.

Рашкин изложил свое предложение в обращении к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову.

Депутат привел в качестве обоснования «рейдерские захваты, за которые в лучшем случае возбуждается уголовное дело по факту мошенничества, а также так называемые реформы здравоохранения, в результате которых растет смертность населения».

По мнению Валерия Рашкина, вредительством нужно считать действие или бездействие, направленное на подрыв промышленности, транспорта, денежной системы или иных отраслей, в том числе стратегических предприятий и юридических лиц с целью ослабления государственной власти, хозяйственного оборота или жизни и здоровья людей.

Депутат полагает, что вредительство совершается путем использования государственных или общественных учреждений.

Стоит отметить, что термин «вредительство» активно использовался в СССР во время сталинских репрессий. Правда, такая статья появилась в Уголовном кодексе РСФСР только в 1960 году. Вредительство расценивалось как особо опасное преступление против государства, за него устанавливалось наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

валерий рашкин, коммунист, кпрф, вредительство, госдума, депутат, уголовный кодекс

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх