20 июня 07:12 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурора просят не допустить срыва программы по переселению из аварийного жилья

Предполагаем, что новый год мы будем встречать не в тепле и комфорте, а в развалинах старого дома. Арендовать жилье в условиях кризиса нет возможности у большинства жильцов дома

16:42, 20 июля 2015

К прокурору Саратовской области Владимиру Степанову обратились жители Заводского района. Жители аварийного дома по улице Киевская 10 опасаются срыва федеральной программы в регионе по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«Жителям нашего дома согласно программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должны выдать новые квартиры в четвертом квартале 2015 года, - сообщают сраатовцы. - Однако работа региональных органов власти в данном направлении совсем не ведется. Мы как заинтересованная сторона активно следим за всеми изменениями в данной сфере. Губернатор Саратовской области, в ходе июньского совещания по вводу в эксплуатацию нового жилья и расселения аварийного фонда, доложил Дмитрию Анатольевичу Медведеву, о проблемах реализации программы по расселению из аварийного жилья в связи с тем, что в регионе слишком много ветхого жилья. Вместе с тем из регионального бюджета до настоящего времени не выделено ни рубля на софинансирование программы, из-за чего аукционы на покупку квартир не проводятся ( а уже конец июля)».

Жители дома обеспокоены затягиванием этого процесса. «Предполагаем, что новый год мы будем встречать не в тепле и комфорте, а в развалинах старого дома. Арендовать жилье в условиях кризиса нет возможности у большинства жильцов дома», - напоминают они.

«Просим Вас не допустить срыва программы и нарушения одного из основных прав человека - права на жилище», - просят прокурора области в своем обращении саратовцы.

Письмо подписали 8 жителей дома №10 по улице Киевская.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокурор области, владимир степанов, аварийный дом, заводский район

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх