29 сентября 00:31 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мужчина устроил дебош в больнице и оскорбил полицейских

Он подумал, что помощь брату так и не оказали, хотя на самом деле тот просто ждал справку

13:27, 16 июля 2015

54-летний житель Новых Бурас Саратовской области ждет суда за оскорбление сотрудников полиции. Инцидент произошел в здании больницы. Событиям предшествовала застолье в честь освобождения брата обвиняемого из колонии.

Как рассказал «Четвертой власти» следователь Базарно-Карабулакского МСО Денис Плясунов, брат обвиняемого сидел за преступление, связанное с наркотиками. Через три дня после выхода, 23 марта, было организовано застолье. В ходе него между братьями произошел конфликт, и обвиняемый ударил родственника по лицу. Тот упал и потерял сознание.

После этого злоумышленник сбегал за медиками в больницу, расположенную неподалеку от дома, и пострадавшего увезли. Через некоторое время обвиняемый снова пришел в лечебное учреждение и увидел там брата с разбитой головой, сидящего в приемном отделении. Он подумал, что помощь ему так и не оказали, хотя на самом деле тот просто ждал справку (врач пациента уже осмотрел).

Разгневавшись на «медлительность» врачей, брат устроил дебош, стал кричать. На место вызвали сотрудников полиции. Прибывший участковый попытался успокоить пьяного, но тот лишь его оскорблял. Вскоре на подмогу приехал инспектор ДПС, но и тому дебошир ответил бранью.

Теперь за свои слова мужчине предстоит ответить в суде. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), по которой предусмотрено до 1 года исправительных работ.

Вместе с тем, как отметил Плясунов, нарушитель может получить наказание в виде лишения свободы. Дело в том, что в 2013 году он, как и брат, был осужден за преступление, связанное с наркотиками (часть 2 статьи 228 УК РФ). Тогда ему дали условный срок на 3 года колонии.

больница, новые бурасы, су скр, полицейские, дебош, оскорбление

Володин призвал правоохранителей разобраться с многомиллионным ущербом памятникам истории Саратова

Володин призвал правоохранителей разобраться с многомиллионным ущербом памятникам истории Саратова

Коронавирус. В Саратовской области выросло количество закрытых школ

Коронавирус. В Саратовской области выросло количество закрытых школ

В Лысогорском районе загорелся лес

В Лысогорском районе загорелся лес

Популярное
наверх