13 декабря 05:26 в Саратове −5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ожидается суд над организаторами хищения более 40 млн из банка

Во Фрунзенском районе Саратова на протяжении полугода рассматривается уголовное дело по факту по факту мошеннических действий

14:51, 14 июля 2015

Во Фрунзенском районе Саратова на протяжении полугода рассматривается уголовное дело по факту по факту мошеннических действий в дополнительном офисе одного из банков. Сумма ущерба от деятельности злоумышленников превысила 40 млн рублей.

По имеющимся данным, в апреле 2014 года руководство кредитного учреждения обратилось в правоохранительные органы с просьбой расследовать хищение крупной суммы денег. В ходе проверки установлено, что с 21 декабря 2011 года по 18 апреля 2012 года организованная преступная группа (ОПГ) оформляла кредиты на подставных лиц. Следствие считает, что соучастниками преступлений были, в том числе, два сотрудника финансового института.

Полученные деньги участники передавали организатору преступной группы, который впоследствии распределял их между участниками пропорционально роли и степени участия в совершении преступлений, уверены следователи.

Когда все доказательства виновности были собраны, в феврале этого года дело направили во Фрунзенский суд. Правда, там пока не торопятся с его рассмотрением. Недавно был осужден один из участников ОПГ, ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей.

По некоторым данным, суд дважды удовлетворял ходатайство защиты подсудимых о проведении дополнительного расследования. По этой причине в отношении большинства членов ОПГ, в том числе организаторов, рассмотрение дела даже не начиналось. Вместе с тем, и гособвинение, и кредитное учреждение имеет одинаковую позицию по этому инциденту.

фрунзенский район, банк, кредиты, мошенничество, суд, уголовное дело

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх