5 июня 13:59 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В магазине на Вольской проверяющие нашли шпроты из Латвии

Сегодня в Саратове проводится рейд по продуктовым магазинам. В нем принимают участие представители Общественной палаты области, таможни и Роспотребнадзора

13:32, 13 июля 2015

Сегодня в Саратове проводится рейд по продуктовым магазинам. В нем принимают участие представители Общественной палаты области, таможни и Роспотребнадзора. Они проверяли магазины на наличие товаров, попавшие под санкции России в отношении Евросоюза, США и Канады.

Первым по списку стал магазин продуктов «Горизонт» на Вольской, 18. Председатель ОПы Александр Ландо отметил, что специально пошли не по супермаркетам, потому что небольшие торговые площадки, по его мнению, менее подвержены проверкам.

Так, на полке магазина была обнаружена банка шпрот производства Латвии, которая подпадает в санкционный список. Правда, не вся продукция запрещена, и насчет именно этих шпрот проверяющие еще уточнят. Кроме того, там находилась обычная банка огурцов вообще без маркировки, без документации. Представитель Роспотребнадзора тут же потребовала убрать данные огурцы.

Далее участники рейда прошли к холодильнику со свежемороженой продукцией. На тушках не оказалось никаких маркировок. Директор магазина призналась, что не в курсе подобных требований, но пообещала все исправить. Еще нарушение нашлось в отделе, где продавали сыр. На кусках этого продукта также не было никаких маркировок.

«Где саратовская водка?», - поинтересовался Ландо, осматривая полки с алкоголем. Ему ответили, что она была, но все уже продали.

Проверяющие зашли даже в подвальное помещение, где в одной из комнат обнаружили различные товары совместно с утилизированной продукцией.

В заключение проверки Александр Соломонович посетовал, что такими действиями продавцов добиться импортозамещения будет сложно. Получается, что в отношении России ввели санкции, и они действуют, а когда наша страна ввела ограничения, все равно ввозят и продают.

Вместе с тем, спиртосодержащих энергетиков на полках магазина не нашлось. По словам продавцов, на всякий случай их убрали после введенного по Саратовской области запрета.

Кроме того, Александр Ландо сообщил журналистам, что сегодня на небольшом совещании с участниками рейда была принята договоренность: отныне органы будут реагировать на публикации в СМИ о нарушениях в магазинах. По его мнению, это ускорит процесс ликвидации нарушений.

общественная палата, александр ландо, проверка, рейд, магазин, улица вольская, импортозамещение

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

В Саратовской области не будут учитывать маткапитал при выплате пособия на детей

Популярное
наверх