26 ноября 02:53 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Омске рухнули 4 этажа казармы с военнослужащими

Сегодня ночью в Омске произошла трагедия, жертвами которой, по последним данным, стали 18 военнослужащих

09:50, 13 июля 2015

Сегодня ночью в Омске произошла трагедия, жертвами которой, по последним данным, стали 18 военнослужащих. Как сообщают федеральные СМИ, в поселке Светлый частично обрушилось здание 4-этажной казармы 242-го учебного центра ВДВ.

По некоторым данным, под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. На данный момент спасти удалось 22 человека, многие из которых госпитализированы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Судьба еще 5 человек по-прежнему неизвестна. Есть ли среди погибших и пострадавших военнослужащие из Саратовской области, пока неизвестно.

По предварительным данным, в казарме обрушились несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Известно, что недавно здание ремонтировалось. Телеканал LifeNews со ссылкой на местного жителя, принимавшего участие в ремонте, сообщил, что работах принимали участие наркоманы и алкоголики из центра реабилитации.

Мужчина заявил, что никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонта не было - все указания давались на словах. «Внутри выносились стены - несущие или не несущие, я не знаю, - и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали», - подчеркнул он. Более того, военных заселили, несмотря на незаконченный ремонт.

Тем временем, министр обороны РФ Сергей Шойгу, прервав отпуск, прибыл в Национальный центр управления обороной России, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту Владимиру Путину.

По факту обрушения казармы военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Фото ТАСС

омск, казарма, обрушение, военнослужащие

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх