28 января 23:03 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский театр оперы и балета превращается в «опасную зону»

На фасаде здания Саратовского академического театра оперы и балета образовались трещины. Особенно они заметны со стороны улицы Горького и Театральной площади.

15:36, 9 июля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

На фасаде здания Саратовского академического театра оперы и балета образовались трещины. Особенно они заметны со стороны улицы Горького и Театральной площади. Помимо этого в нескольких местах рассыпается карниз, рядом с некоторыми окнами обвалилась штукатурка и кирпичная кладка. Наиболее опасные места сотрудники театра огородили деревянными каркасами.

Наиболее угрожающе выглядит трещина длиной несколько метров со стороны главной городской площади, по которой ежедневно проходят сотни горожан. Чтобы саратовцы не пострадали от падающей с фасада штукатурки, рядом натянута оградительная лента. К ней прикреплено две потрепанных бумажки с надписью: «Опасная зона».

Напомним, в апреле саратовский блогер Григорий Махно забрался на крышу здания и увидел там «тотальный дестрой» и «обветшавшие скульптуры».

Здание театра оперы и балета является объектом культурного наследия регионального значения. В этот перечень входит и Саратовская областная библиотека для детей и юношества имени А.С. Пушкина, помещение которой также поразила внушительная трещина на фасаде.

В театре пообещали пояснить ситуацию с состоянием здания позднее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, театр оперы и балета, разрушения, объект культурного наследия

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В новую инфекционную больницу Саратова доставили первых пациентов

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

В Саратове из-за ОРВИ закрыли еще 15 школ

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Саратовцы массово жалуются в соцсетях на агрессивных бродячих собак

Популярное
наверх