21 января 15:39 в Саратове −10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутату напомнили о проблемах с дорогами и ветхим жильем

Саратовец обратился к депутату областной думы, сопредседателю отделения «Общероссийского народного фронта» Алексею Мазепову по вопросам ремонта дорог в областном центре и переселению из аварийного жилья

14:29, 9 июля 2015

Саратовец обратился к депутату областной думы, сопредседателю отделения «Общероссийского народного фронта» Алексею Мазепову по вопросам ремонта дорог в областном центре и переселению из аварийного жилья. Свое письмо к председателю комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям регионального парламента житель региона разместил в интернете.

Житель области, представившийся Алексеем Петровичем, обращает внимание депутата на несправедливое распределение финансов при ремонте дорог. По его словам, под руководством спикера Владимира Капкаева и председателя бюджетного комитета Николая Семенца приоритет отдается небольшим районам в ущерб областного центра. Саратовец отмечает вклад Алексея Мазепова в то, что с его помощью были увеличены ассигнования на ремонт дорог в Саратове.

Кроме того, Алексей Петрович обратил внимание облдепа на выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В этом году переезд в новые квартиры планировали для более 5,5 тысяч человек. Однако до сих пор аукционы для приобретения жилья еще не проводились. Саратовец отмечает, что в области на рынке сложилась приемлемая цена на жилье. В тоже время губернатор Валерий Радаев недавно обратился к зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой поднять стоимость приобретения жилья по федеральным программам до 30 тысяч рублей за кв. м.

По мнению жителя области, увеличение стоимости квадратного метра потребует выделения дополнительных средств из областного и местных бюджетов. Как известно, бюджет Саратова недополучает финансирование из региона, а областной бюджет имеет огромные долги. В этой связи депутата Мазепова просят рассмотреть экономическую обоснованность предложения Валерия Радаева.

Напомним, вчера стало известно об аналогичном обращении жителя области к сенатору Людмиле Боковой.

«Четвертая власть» будет следить за тем, как отреагируют член Совфеда и депутат областной думы на письмо саратовца.

Алексей Мазепов, ветхое жилье, ремонт дорог, обращение саратовца

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Популярное
наверх