18 января 13:40 в Саратове −17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковцы собрали 2 тысячи подписей против халатного ремонта дорог

Сегодня под окнами здания администрации Балакова прошел пикет, организованный общественным движением «Трудовой Балаково»

13:33, 6 июля 2015

Сегодня под окнами здания администрации Балакова прошел пикет, организованный общественным движением «Трудовой Балаково».

На пикете неравнодушные балаковцы решились сказать «Энерготопливной компании» и той «силе», которая ее поддерживает, решительное «нет». В ходе пикета было собрано более 2 тысяч подписей под обращением в силовые структуры с требованием разобраться в ситуации и поддержать администрацию города Балаково и Балаковского района.

Лидер движения Анатолий Калашников со своими сторонниками выставил палатки, где собирались подписи под обращением в прокуратуру и полицию с требованием провести расследование на предмет халатного отношения к процедуре контроля за качеством работ по ремонту дорожного полотна. Чтобы не быть голословными, участники движения тут же на подступах к зданию исполнительной власти разместили десятиметровый баннер с фотографиями конкретных дорог, внутриквартальных проездов, ремонт которых производила в 2013 и в 2014 годах «Энерготопливная компания».

Как рассказали «Четвертой власти» информированные источники, контракт стоимостью 15,1 млн рублей был заключен в июле 2013 года ООО «Энерготопливная компания» с МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Балаковского района. Получив не всю сумму, компания обратилась в арбитраж и отсудила 10,04 млн рублей. В декабре 2014 года она уступила долг ООО ТПП «Экселент-Лтд». Эта компания, владельцем которой является Вячеслав Шурыгин, специализируется на ремонте дорог и готова обанкротить администрацию Балаковского района из-за неуплаты 10 миллионов рублей по муниципальному контракту. Результаты экспертизы, представленные в суд, говорили о безупречном качестве произведенных работ. Источник отмечает, что с завидной скоростью, всего за 10 месяцев «Энерготопливная» странным образом выиграла процессы в трех судебных инстанциях, в качестве истца. Он предположил, что не обошлось без посторонней помощи, и отметил, что рядовым гражданам, участвовавшим когда-либо в судах различных инстанций, такие рекордно короткие сроки покажутся чем-то из области фантастики.

Исполнительная власть Балаковского района посчитала, что ремонт дорог был выполнен некачественно, в связи с чем было подано два встречных иска на сумму 13 миллионов рублей. В деле используется заключение, согласно которому дорожники используют асфальтобетон не той марки, поэтому происходит разрушение дорог. Между тем, имеется информация, что «Экселент-Лтд» располагает собственным производством асфальтобетона.

Балаково, ремонт дорог, Энерготопливная компания

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

В доме на проспекте Кирова обнаружен труп 3-месячного ребенка

В доме на проспекте Кирова обнаружен труп 3-месячного ребенка

Популярное
наверх