29 октября 18:38 в Саратове +4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

С сегодняшнего дня пьяных водителей будут сажать в тюрьму

Кроме того, попавшие в мелкое ДТП водители смогут не ждать прибытия на место происшествия работников полиции

10:03, 1 июля 2015

Сегодня в России вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые касаются не только владельцев транспортных средств, но и пешеходов, а также пассажиров общественного транспорта.

Основным нововведением является уголовное преследование водителей, которые были повторно задержаны сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, а также тех, кто повторно отказался от медицинского освидетельствования. Теперь максимальное наказание составит до двух лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Кроме того, попавшие в мелкое ДТП водители смогут не ждать прибытия на место происшествия работников полиции и не оформлять официальные документы. Если в ДТП нет пострадавших, а оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то допускается упрощенное оформление - путем заполнения водителями бланков страховых извещений.

При этом если в ДТП есть пострадавшие или погибшие, фиксировать последствия и оформлять документы по-прежнему могут только инспекторы.

Выросло минимальное наказание за гибель людей по вине пьяного водителя - теперь лишение свободы не может быть меньше 2-х или 4-х лет, в зависимости от тяжести последствий.

Помимо прочего, в темное время суток на загородных дорогах пешеходы должны носить светоотражающие элементы. Штраф за нарушение этого правила составит 500 рублей. Ранее соответствующая норма носила рекомендательный характер.

С сегодняшнего дня для перевозки групп детей численностью более 8-ми человек необходимо использовать автобус не старше 10 лет. При этом автобус должен быть оборудован тахографом и аппаратурой спутниковой навигации.

пьяный водитель, правила дорожного движения, пдд, светоотражающие элементы, дтп, гибдд

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх