27 января 19:05 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Возобновлена эвакуация автомобилей на штрафстоянки

С сегодняшнего дня с улиц Саратова, Энгельса и Балакова возобновлена эвакуация нарушающих ПДД автомобилей на штрафстоянки

16:39, 30 июня 2015

С сегодняшнего дня с улиц Саратова, Энгельса и Балакова возобновлена эвакуация нарушающих ПДД автомобилей на штрафстоянки. Как рассказали ИГ «Четвертая власть» в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, вчера с компаниями-победителями отбора были заключены договоры.
По информации начальника отдела ведомства Станислава Бондаренко, заключены контракты с двумя организациями в Балакове, одной в Энгельсе и тремя в областном центре. «Сегодняшнего дня эти компании приступили к исполнению своих прямых обязанностей, к эвакуации машин», - отметил чиновник.

В трех городах Саратовской области несколько недель не проводилась эвакуация транспорта нарушителей правил дорожного движения. Проведя отбор, минтранс почему-то сразу не стал заключать с победителями договоры. Одновременно три компании обратились в УФАС с жалобами на проведение конкурса и претензии двух их них - ООО «ЛидерЭкоСтандарт» и ООО «Инвест групп», планировавших работать во Фрунзенском и Кировском районах Саратова, были признаны обоснованными. 

Кроме того, по неофициальной информации, нарушения, выявленные при провоедении отбора стали причиной увольнения по собственному желанию замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Дармограя.

По словам Станислава Бондаренко, решение регионального Управления антимонопольной службы об аннулировании результатов торгов по 2 лотам в законную силу пока не вступило. Он сообщил, что в Арбитражный суд подали иски уже пять компаний, среди них и победители, и проигравшие в отборе на эвакуацию транспортных средств. «Первое заседание будет, наверное, 9 июля по этим искам», - пояснил он. В суд поданы иски об аннулировании итогов отбора, об отмене решения УФАС и о понуждении к заключению договоров с компаниями-победителями. Пока неизвестно, будет ли суд объединять их в одно производство.

«Наше дело отобрать, чтобы сотрудники ГИБДД могли выполнять свою функцию. У нас ведь конкурс не денежный. Наша цель, чтобы инспекторы могли обеспечивать безопасность дорожного движения», - считает Станислав Бондаренко.

Начальник отдела минтранса не исключил, что в соответствии с решениями судебной инстанции будет проведен новый отбор компаний по эвакуации транспорта. «Хотя в нашей практике пока такого не было», - пояснил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

эвакуация автомобилей, штрафстоянки, минтранс, Станислав Бондаренко

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх