13 августа 12:27 в Саратове +26,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр сельского хозяйства верит в хороший урожай

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева считает, что аграрии получат урожай, который значительно превысит внутренние потребности региона

13:27, 30 июня 2015

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева считает, что аграрии получат урожай, который значительно превысит внутренние потребности региона.

Чиновник признала, что в июне погодные условия июня в некоторых районах Левобережья были сложными для роста и развития ранних яровых культур. В правобережных районах ситуация более благоприятная.
«Отдельные хозяйства приступили к косовице и обмолоту озимого рыжика, хозяйства юго-восточной зоны Левобережья вступают в уборку озимой пшеницы, - считает Татьяна Кравцева. - Министерство сельского хозяйства области проводит ежедневный мониторинг состояния посевов по каждому муниципальному району в разрезе каждой культуры. Ожидаемый в Саратовской области урожай значительно превысит потребности региона.

Саратовская область находится в зоне рискованного земледелия и у наших руководителей  сельхозпредприятий есть большой опыт работы в сложных климатических условиях. В совместной работе с муниципальными районами, хозяйствами области, проводя мониторинг состояния посевов, будем выполнять намеченные показатели производства продукции растениеводства»

Напомним, сегодня эксперты аналитического агентства «Русагротранс» обнародовали свой прогноз на урожай зерновых в российских регионах. По их сведениям из-за жаркой погоды и отсутствия дождей в Саратовской области «урожай может просто сгореть на большей части площадей».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх