20 мая 15:27 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Райтеры почувствовали в Саратове особую атмосферу

Вчера глава администрации Саратова Александр Буренин встретился с участниками и организаторами Второго открытого граффити-фестиваля «Волжская волна»

10:36, 26 июня 2015

Вчера глава администрации Саратова Александр Буренин встретился с участниками и организаторами Второго открытого граффити-фестиваля «Волжская волна». Напомним, фестиваль проходит с 24 по 27 июня по инициативе главы города Олега Грищенко.

 «Очень рад, что все вы откликнулись на наше приглашение принять участие в фестивале. Мне как одному из организаторов очень приятно, что он становится все более популярным в среде райтеров. В этом году увеличилось не только количество участников, но и их география», -отметил Александр Буренин.

По словам главы администрации, саратовцы очень интересуются работами уличных художников. «После первого фестиваля благодаря вам новая набережная превратилась в место притяжения. Сюда приходит молодежь, пары с детьми, представители старшего поколения, чтобы не просто прогуляться, а посмотреть на красивые арт-объекты, чтобы сфотографироваться с ними.

Хотелось пожелать вам творческого вдохновения, плодотворной работы. Надеюсь, что все вы увезете из Саратова много положительных эмоций, и эта поездка станет приятным воспоминанием для вас», - пожелал он.

Райтеры поделились своими впечатлениями о городе. В частности, все они отметили особый колорит  - сохранившиеся старинные дома, Набережную Космонавтов, консерваторию и саратовский мост. Многие говорили, что саратовцы - очень дружелюбные и открытые люди. «Мы почувствовали в Саратове особую атмосферу - она какая-то уютная. В некоторые города приезжаешь, как-то все серо, неуютно, а Саратов сразу принимает хорошо», - подчеркнули художники из Чебоксар.

Райтеров интересовало, будет ли фестиваль в следующем году. Глава администрации пообещал, что это станет традицией.  

Организаторы фестиваля отметили, что большую помощь оказали спонсоры. К примеру, благодаря поддержке нового федерального оператора мобильной связи Tele2 был решен вопрос с оплатой проезда участников фестиваля. По словам директора саратовского филиала оператора мобильной связи Tele2 Михаила Кайгородова, поддержать это мероприятие было достаточно органичным решением. «Если вы обратили внимание, рекламная кампания Tele2 выполнена в стиле граффити, и нам близка и эстетика, и энергетика уличного искусства. Умение бросать вызов обстоятельствам, говорить с людьми простым и понятным языком, честно  высказывать свою позицию – это тот бунтарский дух, который роднит нас с райтерами и представителями граффити-сообществ», - пояснил он.

Также в ходе мероприятия было отмечено, что Tele2 подготовила еще один сюрприз для участников фестиваля. Новый федеральный оператор учредил собственную номинацию, в рамках которой победителя выберут методом голосования в социальной сети «ВКонтакте» жители Саратова. В течение двух недель горожане будут голосовать за лучшую работу, а победителю будет вручен главные приз – планшет.

Большую поддержку фестивалю также оказали Волонтерский центр СГУ, федеральный проект «Арт-Квадрат», региональный штаб «Российских студенческих отрядов».

В завершение мероприятия Александр Буренин пригласил всех райтеров приехать в Саратов в сентябре на фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города», который будет проходить в рамках празднования Дня Саратова. «Этот фестиваль поможет вам поближе познакомиться с историей нашего города. А затем, возможно, найдет отражение в ваших работах. Мы вас ждем!», - резюмировал глава горадминистрации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрация саратова, волжская волна, графити, александр буренин

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх