5 июня 03:05 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правительство намеренно сорвало информационное освещение визита федерального чиновника

Министерство информации и печати Саратовской области и секретариат заместителя председателя правительства Василия Разделкина сделали невозможным информационное освещение визита главы Федерального агентства воздушного транспорта минтранса РФ Александра Нера

12:37, 25 июня 2015

Министерство информации и печати Саратовской области и секретариат заместителя председателя правительства Василия Разделкина сделали невозможным информационное освещение визита главы Федерального агентства воздушного транспорта минтранса РФ Александра Нерадько.

О его вероятном прибытии была неофициальная информация несколько дней назад. Как сообщил источник «Четвертой власти», визит федерального чиновника связан с проблемами строительства нового аэропорта, домами «Новостроя» в поселке Новый, которые по суду должны снести и ситуацией с компанией «Саратовские авиалинии». Между тем, в правительстве подобные планы настойчиво опровергали.

Редакция пыталась выяснить сегодня программу пребывания Александра Нерадько в мининформе и секретариате Василия Разделкина, в должностные обязанности которого входит практически исключительно вопросы, связанные со строительство аэропорта.

В мининформе «4В» посоветовали обратиться к и.о.министра Светлане Бакал, но у нее в настоящее время совещание и рассказать о возможностях информационного освещения визита она не может. В секретариате Разделкина сначала отправили за всеми сведениями по интересующему вопросу в мининформ, а потом предложили написать запрос. «Мы ответим на него в установленный законом срок, в течение 7 дней», - пояснили в секретариате, таким образом заблокировав возможности освещения СМИ события.

В пресс-службе «Саратовских авиалиний» рассказали, что у них нет информации о том, что на территории компании запланировано общение Александра Нерадько с прессой.

Напомним, стало известно, что при строительстве нового аэропорта в Сабуровке возникли проблемы, связанные с задержкой в строительстве инфрастурктуры. Кроме того, частного инвестора, компанию «Ренова», по информации «4В», не устраивает позиция региональных властей, не выполняющих якобы ранее достигнутые договоренности о передаче ей земельных участков под ныне действующим аэропортом. Не исключено, сроки ввода в эксплуатацию международного аэропорта «Центральный» в 2017 году будут сорваны.

аэропорт, александр нерадько, росавиация, свтелана бакал, саратовские авиалинии, ренова

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх