9 июля 22:10 в Саратове +24,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове началось голосование за возврат астрономически правильного времени

На официальном сайте администрации Саратова начался опрос о возвращении астрономически правильного времени

15:12, 11 июня 2015

На официальном сайте администрации Саратова начался опрос о возвращении астрономически правильного времени. Этот вопрос станет также объектом для обсуждения на ближайшем заседании городской общественной палаты.

В 90-е годы местное время «подогнали» под московское. Сейчас появилась инициатива вернуть городу и области правильное световое время.

«Нынешнее «зимнее» саратовское время, приравненное к московскому часовому поясу, неудобно и, на мой взгляд, даже вредно для здоровья. Посудите сами, многие просыпаются в тот момент, когда начинает светить солнце. Получается, если люди встали в 3 часа ночи, то уже к обеду они чувствуют утомление, падает производительность труда. Вечером рано темнеет, что также очень неудобно. Саратов, по сути, лишился, своих прекрасных светлых летних вечеров. Да, давайте подумаем, наконец, о рыбаках, коими славится наш прекрасный волжский край. Им приходится выходить на рыбалку к рассвету практически в полночь. Общественная палата Саратова планирует обсудить возвращение нашего региона к прежнему световому времени на различных площадках. Необходимо проработать законодательную базу на предмет того, как можно было бы организовать переход на саратовское время, и выйдем с соответствующей инициативой», - считает председатель ОП города Борис Кузнецов.

На официальном сайте горадминистрации открыто голосование среди граждан по поводу данной инициативы. Перед участниками поставлен вопрос о целесообразности возврата к прежнему времени. Принять участие в голосовании можно по ссылке.

Напомним, с инициативой об отмене перехода Саратовской области на зимнее время выступил местный житель Владимир Костюк. Свое обращение он разместил на сайте «Российская общественная инициатива». Чтобы предложение рассмотрела специальная экспертная рабочая группа и направила в Госдуму, необходимо набрать 100 тысяч голосов. Мнение саратовца разделил и депутат городской думы Андрей Карасев.

саратов, администрация, местное время, голосование

В Саратове школы выступили в защиту родителей сбежавшей из дома девочки

В Саратове школы выступили в защиту родителей сбежавшей из дома девочки

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил приговор по зверскому убийству 18-летней девушки в подъезде дома

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Суд отменил освобождение экс-главы Энгельсского района от срока в колонии

Популярное
наверх