8 декабря 16:19 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейские более получаса шли в соседний дом на место убийства

Напомним, 28 декабря 2014 года Лисенков буквально изрешетил 64-летнюю жительницу Юбилейного двумя ножами

18:29, 10 июня 2015

В Саратове сотрудники полиции не менее получаса добирались до места убийства, которое произошло в соседнем доме. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областного суда, комментируя приговор 27-летнему Леониду Лисенкову.

Напомним, 28 декабря 2014 года Лисенков буквально изрешетил 64-летнюю жительницу Юбилейного двумя ножами. Скрываясь с места преступления, он получил в результате прыжка со 2-го этажа травму ног, в том числе переломы костей пятки.

В облсуде отметили, что сегодня вынесли три частных постановления в адрес ГУ МВД. Суд указал на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками опорного пункта полиции, который находится в непосредственной близости от места убийства.

«Соседи погибшей женщины своевременно сообщили в полицию о криках о помощи, раздающихся из квартиры потерпевшей. Однако в течение получаса никто из полицейских в дом, где совершалось преступление, не прибыл», - отметили в суде.

Выяснилось, что соседи сами задержали преступника, лишь после этого подошли полицейские. Пресс-служба ГУ МВД заявила, что частные постановления суда будут рассмотрены. Если в ходе служебной проверки выяснится вина сотрудников, то они понесут наказание по всей строгости.

Как сообщали в пресс-службе СУ СКР, Лисенков задумал напасть на 64-летнюю знакомую из корыстных побуждений. Для этого он приготовил скотч, латексные перчатки, медицинские бахилы, чистящее средство, три вязаные кофты, а также раскладной нож и электрошокер.

28 декабря он пришел с сожительницей к ней в гости, а когда подруга вышла на балкон, совершил жестокое убийство. В частности, Лисенков избил пенсионерку, затащил в ванную и стал душить бельевой веревкой. Там он ударил ее складным ножом не менее 30 раз, а потом двумя ударами кухонного ножа добил жертву.

В областной прокуратуре уточнили, что Леонид Лисенков похитил цепочку из металла желтого цвета с кулоном с изображением знака зодиака «Козерог» стоимостью 315 рублей, а также ежедневники, еженедельник, бизнес-блокнот, телефонные справочники, тетради, не представляющие материальной ценности.

За убийство и разбой ему назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, суд попросил ГУ МВД наградить участвовавших в задержании граждан.

областной суд, поселок юбилейный, гу мвд, су скр, убийство, разбой

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх