6 июля 00:49 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове найдена стопка документов с персональными данными граждан

Она обнаружена в мусорном контейнере и рядом с ним возле администрации Фрунзенского района на улице Дзержинского

22:33, 6 июня 2015

В центре Саратова найдена целая стопка документов, в которых отражены персональные данные жителей города. Она обнаружена в мусорном контейнере и рядом с ним возле администрации Фрунзенского района на улице Дзержинского.

На условиях анонимности нашедший их саратовец рассказал «Четвертой власти», что вчера проходил по улице Дзержинского и обнаружил аккуратную стопку документов, разложенную по отдельным файлам. Это были заявления на получение субсидий, и к ним прилагались ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении детей, банковские выписки, копии сберегательных книжек и т.п.

Всего таких файлов наблюдалось примерно 40-60 штук (пачка высотой около 20 см), но неизвестно, сколько их выкинули на самом деле. Документы датированы различными годами, есть 2001, 2007 и др.

В шапке некоторых заявлений сказано: «Уполномоченному по выплате компенсации части родительской платы на содержание ребенка в МОУ, осуществляющих образовательную деятельность в дошкольном образовании…», а фамилия уполномоченного «Шабалина». Например, одна из родительниц просила предоставить субсидию за содержание ребенка, посещающего детский сад №54 Октябрьского района Саратова.

К каждому файлу прилагается листок «Опись принятых документов», где перечислены 6 типов официальных бумаг. По мнению саратовца, эти документы могли раньше храниться в каком-нибудь архиве. Примечательно, что подобную стопку он нашел и возле урн у новостройки на перекрестке улиц Максима Горького и Сакко и Ванцетти.

Данный факт был описан также в группе «ВКонтакте» «Типичный Саратов», где выложены фотографии находки. На всех документах отчетливо видны все персональные данные, строки не перечеркнуты, а сами бумаги не разорваны, отметил собеседник «4В».

Пока эти бумаги не отнесли в правоохранительные органы. Но администратор группы в комментариях сообщил, что в понедельник будут поданы обращения в администрацию Фрунзенского района и в прокуратуру.

улица дзержинского, фрунзенский район, администрация, документы, персональные данные, мусор

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх