8 июля 03:37 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Назначение Татьяны Онищенко детским омбудсменом рассмотрят 24 июня

Вопрос о назначении Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области рассмотрят на ближайшем заседании регионального парламента 24 июня.

15:13, 5 июня 2015

Вопрос о назначении Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области рассмотрят на ближайшем заседании регионального парламента 24 июня. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

Напомним, на последнем заседании ОПы на должность детского омбудсмена была представлена президент общественной организации помощи детям «Где ты, мама?» Татьяна Онищенко. Ее кандидатуру для утверждения депутатами облдумы поддержали единогласно.

«Будет Татьяна Онищенко. Все идет в соответствии с действующим законодательством. После того как истекает срок полномочий, в течение месяца прежний омбудсмен (Юлия Ерофеева - ред.) продолжает свою деятельность до следующей думы (заседание Саратовской областной думы, – ред.). Дума будет в июне 24-го где-то. И будет избрана новый уполномоченный», - пояснил Ландо.

Он также рассказал, что от Татьяны Онищенко ждет продолжения работы в стиле Юлии Ерофеевой, а также отметил ее многолетний опыт общения с детьми.

«На сегодня других кандидатур не внесено. Альтернативы никто не выдвинул. Я думаю, она (Онищенко, – ред.) вопросами детей занимается не один день и не один год, а где-то уже пару десятков лет, поэтому должна справиться. Каждый новый приходящий человек будет стараться добавить, прибавить что-то свое. Это не на ровное место приходят, там уже сформированный аппарат, определенная практика уже наработана в этом направлении. Это когда с нуля начинаешь, мне пришлось с нуля создавать институт уполномоченного (по правам человека в регионе; Ландо занимал этот пост с 1999 по 2004 годы, – ред.). Юлия Леонидовна создала с нуля институт уполномоченного по правам ребенка и в этом ее заслуга. Он создан, работает и его просто нужно продолжить и двигать дальше вперед», - уточнил он.

саратовская область, детский обмудсмен, татьяна онищенко, назначение, александр ландо, юлия ерофеева

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх