12 ноября 12:36 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Ландо предлагает закрыть рынок «Пешка»

Продовольственный рынок «Пешка» в Волжском районе Саратова необходимо закрыть из-за отсутствия ветеринарного кабинета.

13:39, 5 июня 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Продовольственный рынок «Пешка» в Волжском районе Саратова необходимо закрыть из-за отсутствия ветеринарного кабинета. К такому мнению пришли участники сегодняшнего рейда Общественной палаты и надзорных ведомств.

В рамках мероприятия проверяющие направились на один из самых популярных некогда рынков под названием «Пешка». Избрана данная торговая точка была неслучайно. По словам председателя ОП Александра Ландо, он лично столкнулся с проблемой некачественной продукции, поскольку накануне его жене там продали гнилую черешню. Однако на прилавке с фруктами обнаружить ее не удалось, все ягоды выглядели вполне презентабельно.

«Где у вас черешня-то гнилая?» - обратился он к продавцу.

«Гнилого у нас ничего нет», - заверяла женщина.

«Хотел принести сегодня, поэтому пришел сам к вам», - заявил он в ответ.

После этого Ландо и представители регионального управления Роспотребнадзора проверили у нескольких продавцов наличие документов, свидетельствующих о безопасности продукции. Однако ни у кого не оказалось справки от ветеринарного врача с соответствующим заключением. В итоге выяснилось, что на рынке нет самого ветеринарного врача, который должен контролировать качество и состояние продуктов в ежедневном режиме.

Работники торговых рядов утверждали, что проверки весь товар проходит перед тем как попасть на прилавок, но документов об этом предоставить так и не смогли.

При проверке прилавка с молочной продукцией выяснилось, что фасуются творог и сметана прямо на месте, а дату на этикетки наносит продавец. Документы на товар от производителя из Базарного Карабулака у женщины нашлись, но отсутствовало качественное удостоверение. Это является грубым нарушением, заметили работники Роспотребнадзора.

Порадовало Ландо свежее мясо на одной из витрин. Но у работницы там не оказалось сертификатов качества и ветсправки на баранину. Этот вопрос пообещал проконтролировать представитель управления Россельхознадзора.

По итогам рейда Александр Ландо заявил, что по всем выявленным нарушениям Общественная палата направит письменные обращения в надзорные органы. Помимо этого о ситуации на рынке он пообещал рассказать губернатору Валерию Радаеву. Кроме того, Ландо заверил, что будет «настаивать» на закрытии рынка из-за отсутствия ветеринарного кабинета, поскольку нельзя рисковать здоровьем граждан.

Об этом намерении он также рассказал управляющей рынка «Пешка», но женщина просила не идти на столь радикальные меры и пообещала исправиться.

саратов, общественная палата, рейд, александр ландо, рынок пешка, нарушения

Саратовская область в 2 раза улучшила позиции по развитию конкуренции

Саратовская область в 2 раза улучшила позиции по развитию конкуренции

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Популярное
наверх