18 сентября 20:15 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове объявлено о начале купального сезона

Правда, характер погоды, который сложится в эти выходные, отобьет всю охоту к купанию в Волге, считает Болтухин

13:17, 5 июня 2015

С сегодняшнего дня на территории Саратовской области купальный сезон можно считать открытым. Об этом сообщил «Четвертой власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, температура воды в Волге близ Саратова была зафиксирована на отметке ровно 18 градусов. При этом с понедельника выше 18-ти градусов будет и в Волгоградском, и в Саратовском водохранилищах. Правда, характер погоды, который сложится в эти выходные, отобьет всю охоту к купанию в Волге, считает Болтухин.

Уже сегодня вечером в Саратове прогнозируется небольшой дождь с усилением ветра до 18 м/с. В выходные дни большая часть региона будет под влиянием холодного атмосферного фронта, который будет смещаться с северо-запада на юго-восток. Это вызовет неповсеместные кратковременные дожди с грозами, северо-западный ветер усилится до 15-20 м/с.

Ночные температуры завтра будут от +10 до +15 градусов, а днем – от +17 до +22, по юго-востоку Левобережья – от +23 до +28. В Саратове ночью будет от +12 до +14 градусов, а днем – от +19 до +21.

«В воскресенье будет также достаточно прохладно», - отметил Михаил Болтухин. Он сообщил, что ночные температуры составят от +10 до +15, по северным районам – до +5 градусов; днем – от +19 до +24. В Саратове ожидается от +10 до +12 градусов ночью, а днем – от +20 до +22. При этом будет также ветрено, вероятны осадки.

На следующей неделе начнется интенсивное нарастание температуры воздуха, и к среде днем будет от +26 до +31 градуса. Вероятность осадков будет лишь во второй половине недели.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, купальный сезон, михаил болтухин

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх