7 апреля 05:01 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунистов просят не вмешивать политику в досуг саратовцев

Я призываю представителей оппозиционной партии уважать жителей города, которые имеют полное право на отдых вне политики

18:41, 2 июня 2015

В администрации Саратова прокомментировали заявление лидера местного горкома КПРФ Александра Анидалова об отказе в проведении митинга-шествия в День защиты детей на проспекте Кирова. С разъяснениями выступил замглавы городской мэрии по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев.

«Лицам, отождествляющим себя с КПРФ, никто не запрещал проводить их митинг-шествие в День защиты детей, администрация лишь законно и обоснованно предложила перенести его на Набережную Космонавтов, где в это время не было запланировано - праздничных мероприятий для маленьких саратовцев. Согласитесь, мало приятного, когда вы пришли на концерт с ребенком, слушать, как рядом с вами кто-то скандирует политические лозунги. Заявители шествия и митинга от предложения муниципалитета переместиться на Набережную отказались. Теперь же нас пытаются обвинить в том, что мы что-то кому-то не согласовали. Мы действуем строго в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», - заявил чиновник.

«Кроме этого, подчеркну, что за последние два года в горадминистрацию не поступало ни одного уведомления о проведении публичных акций политической партией КПРФ. Лица, которые выступали, используя символику и риторику партии, в уведомлении о своей партийной принадлежности не заявляли. В то же время, хочется задать вопрос руководству партии, если мероприятие фактически выглядит как акция КПРФ, то почему бы не подать уведомление от организации?

Я призываю представителей оппозиционной партии уважать жителей города, которые имеют полное право на отдых вне политики», - подчеркнул Чекулаев.

«Вчера в Саратове прошло более шестидесяти мероприятий, посвященных Дню защиты детей, и уже по традиции многие площадки патрулировали казаки. Надо сказать, что все культурно-массовые мероприятия в городе всегда проходят без сучка и задоринки. Тут отмечу работу полиции, организацию городской и районными администрациями, помощь дружинников. Многие политические объединения с уважением относятся к простым жителям и стараются не устраивать свои акции во время праздников. Вчера, правда, произошел какой-то нестандартный случай: коммунисты разбрелись по всему Проспекту с одиночными пикетами. Очевидно, что любые политические акции, даже немассовые привлекают повышенное внимание, могут обострить ситуацию, особенно при большом скоплении народа. А День защиты детей отмечали без малого 13 тысяч саратовцев. Считаю, что представители коммунистической партии могли бы хоть немного уважения проявить к жителям, которые спокойно отдыхали в центре города, и к организаторам, которые приложили много усилий, чтобы все прошло достойно», - заявил по этому поводу член общественной палаты города Андрей Фетисов.

Напомним, вчера вечером в центре Саратова коммунисты провели серию одиночных пикетов против поборов в школах. По заверениям Александра Анидалова, такая форма была избрана из-за отказа администрации в проведении массового шествия по проспекту Кирова.

саратов, администрация, евгений чекулаев, александр анидалов, одиночные пикеты, защита детей, отдых

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх