17 января 05:15 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На проспекте Кирова приставы опечатали «Турецкий тандыр»

В Саратове на проспекте Кирова закрылось кафе «Турецкий тандыр» из-за угрозы здоровью посетителей.

15:10, 15 мая 2015

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратове на проспекте Кирова закрылось кафе «Турецкий тандыр» из-за угрозы здоровью посетителей. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Елена Никонова.

«Была внеплановая проверка в связи с поступившими обращениями от потребителей на то, что качество продукта питания было неудовлетворительное. Внеплановая проверка проводилась с 1 по 9 апреля, в ходе которой выявлены нарушения достаточно многочисленные и серьезные, связанные с угрозой здоровья потребителей. Это неудовлетворительное санитарно-техническое состояние самого помещения, нарушения по точности производства и приготовления продуктов питания, нарушения правил товарного хранения, сырье хранилось с готовой продукцией вместе. Отсутствовали  медицинские книжки у четырех сотрудников. Был не организован производственный контроль. Не проводился контроль качества фритюрного жира, отсутствовала программа производства производственного контроля», - пояснила Никонова.

Собеседница также уточнила, что руководство кафе привлекли к административной ответственности и назначили несколько штрафов, общая сумма которых составила 25 тысяч рублей. После чего специалисты регионального управления Роспотребнадзора обратились с заявлением о приостановлении деятельности в суд. По решению Фрунзенского райсуда «Турецкий тандыр» должен быть закрыт на 30 суток, срок исчисляется с 7 мая, уточнила Никонова.

Исполнение судебного предписания по  приостановлению деятельности заведения было возложено на службу судебных приставов. Пресс-секретарь УФССП региона Владимир Моисеенко рассказал «4В», что вчера около 21.00 приставы закрыли и опечатали здание кафе, а владельцам кафе вручили постановление о возбуждении исполнительного производства.

«На устранение выявленных недостатков у руководства этой точки общепита есть 30 суток. Если недостатки устранят раньше, то и кафе откроется ранее указанного в решении суда срока», - заявил Моисеенко.

«Никаких эксцессов не было, препятствий деятельности судебных приставов никто не чинил. Сотрудники кафе заявили, что выявленные недостатки будут устранены в ближайшее время», - добавил он.

Корреспондент «Четвертой власти» побывал на месте и выяснил, что двухэтажное помещение действительно закрыто, а двери опечатаны УФССП. При этом на входе имеется табличка с надписью «Закрыто по техническим причинам». Однако напротив кафе работает в обычном режиме его «филиал» - небольшой ларек, где можно приобрести различные восточные блюда. Сотрудники этого заведения отказались комментировать ситуацию, пояснив, что сами не в курсе, а руководства нет на месте, и неизвестно когда будет. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, проспект кирова, кафе, турецкий тандыр, закрытие, роспотребнадзор, уфссп, угроза здоровью

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх