24 мая 05:10 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Ночные волки» посетят Саратовскую область в качестве туристов

Межрегиональные соревнования по туристскому спорту «Туриада-2015», которые состоятся в Хвалынске Саратовской области с 20 по 23 мая, посетят байкеры из клуба «Ночные волки».

11:49, 15 мая 2015

Фото: anegrinews.ru

Межрегиональные соревнования по туристскому спорту «Туриада-2015», которые состоятся в Хвалынске Саратовской области с 20 по 23 мая, посетят байкеры из клуба «Ночные волки». Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила главный федеральный инспектор региона Марина Алешина.

По словам Алешиной, в этом году участие в работе спортивно-туристского лагеря примут 14 регионов Приволжского федерального округа, примерная численность каждой команды составит 40 человек.

Соревнования по спортивному туризму будут проходить в трех основных дисциплинах: пешеходные дистанции, водная дистанция (катамаран-двойка и водная командная гонка) и велосипедная дистанция (велоралли и фигурное вождение).

Марина Алешина заверила, что в этом году участников ждут небольшие сюрпризы. В частности, на одной из площадок в лагере будут представлены работы Русского географического общества.

«Также примут участие в нашей «Туриаде» байкеры «Ночные волки», сейчас уже известные не только по всей России, но и за ее пределами», - добавила она.

Зампред областного правительства Михаил Горемыко добавил, что помимо спортивных соревнований будет организован ряд творческих конкурсов. Каждая команда представит на суд жюри лучшую разработку межрегионального туристского маршрута в ПФО, видеопрезентацию туристских мест и объектов. Помимо этого туристы должны будут продемонстрировать свои знания о данном виде спорта и исполнить авторские песни.

«Вообще, они будут заездом. Как я понимаю, они просто заедут 23-го числа и расскажут о своем маршруте. Они совершают мотопробег. О нем они расскажут 23-го числа», - пояснил Горемыко.

«Они же тоже туристы», - заметила Алешина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, туриада-2015, соревнования, пфо, байкеры, туристы, ночные волки, марина алешина, михаил горемыко

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх