21 января 14:56 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пересмотр приговора экс-чиновнику Суркову отложили по просьбе прокурора

«Новые жалобы, по сути, ничего нового они не несли, никакой новой информации в них нет», - возразил адвокат Игорь Бушманов

11:28, 12 мая 2015

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении экс-главы комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова, осужденного за получение взятки в особо крупном размере, отложили до 20 мая. Такое решение было озвучено в ходе заседания коллегии облсуда.

«В связи с тем, что защитниками были заявлены дополнительные апелляционные жалобы, а поступили они ко мне на рассмотрение только 8 мая, прошу предоставить дополнительное время, чтобы изучить их», - заявила в начале заседания гособвинитель Наталья Фомина.

«Ваша честь, сейчас рассматривается жалоба на приговор Кировского суда. Новые жалобы, по сути, ничего нового они не несли, никакой новой информации в них нет», - возразил адвокат Игорь Бушманов.

Посовещавшись на месте, судебная коллегия приняла решение удовлетворить ходатайство гособвинителя, чтобы она могла ознакомиться с дополнительными апелляционными жалобами.

Напомним, по версии обвинения, в августе 2013 года Сурков потребовал 10-миллионную взятку от руководителей ЗАО «Саратовгесстрой» за перечисление денег по госконтракту на выполнение реконструкторских работ на городской набережной. 2 сентября того же года правоохранительные органы задержали чиновника в его кабинете при получении части суммы в размере 7 млн рублей. В связи с этим ему вменялась часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по которой грозит до 15 лет тюрьмы.

2 марта этого года судья Кировского райсуда Валентина Комиссарова назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 500 миллионов рублей. Помимо этого Сурков лишен права занимать госдолжности сроком на 3 года.

Адвокаты подсудимого при этом заверяли суд в невиновности своего подзащитного и пытались представить его лишь «техническим исполнителем» поручений губернатора области Валерия Радаева. Сам же Александр Сурков отрицал инкриминируемое ему преступление, а в своем последнем слове попросил суд изменить ему статью на «злоупотребление служебными полномочиями», по которой грозит гораздо меньшее наказание.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх