30 июня 14:53 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ушел из жизни председатель областного суда в отставке

Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид войны, Николай Петрович Шевченко для всех его коллег и друзей всегда был примером человека ответственного за свое дело, верного Долгу и Закону, и всегда пользовался заслуженным уважением и любовью всего коллекти

12:55, 7 мая 2015

Сегодня на 92-м году жизни скончался председатель Саратовского областного суда в отставке Николай Петрович Шевченко.

Николай Шевченко был председателем облсуда с 1968 по 1987год. Николай Петрович - участник Великой Отечественной войны. Воевал на Юго-Западном фронте радистом, был командиром отделения связи в военно-морских частях. В 1943году он был ранен, является инвалидом войны. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной Войны I степени, медалями Жукова, «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

В 1951 году он с отличием окончил Саратовский юридический институт. За достигнутые успехи в осуществлении правосудия в 1978 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР», в 1981 году он награжден орденом «Знак почета», в 2013 году — медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации I степени».

Николай Шевченко был освобожден от должности председателя суда в 64-летнем возрасте по истечении срока конституционных полномочий в связи с уходом на пенсию.

«За 35-летний стаж работы в судебной системе и органах юстиции Н.П. Шевченко внес огромный личный вклад в дело осуществления правосудия, укрепления законности и правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан.

Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид войны, Николай Петрович Шевченко для всех его коллег и друзей всегда был примером человека ответственного за свое дело, верного Долгу и Закону, и всегда пользовался заслуженным уважением и любовью всего коллектива суда.

Добрая и светлая память о Николае Петровиче, человеке безупречной честности, исключительной порядочности, необыкновенной доброжелательности навсегда останется в наших сердцах», - сообщается на сайте облсуда.

Прощание с Николаем Петровичем Шевченко состоится 8 мая в здании Саратовского областного суда (г. Саратов, ул. Мичурина, 85). Начало гражданской панихиды в 11.00.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

областной суд, николай шевченко, некролог

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Саратове перед судом предстанут 10 горожан за хищение у банков 23 млн рублей

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

В Солнечном-2 нашли труп с разбитой головой и подозрительный пакет

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Сотрудника саратовского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки

Популярное
наверх