16 августа 17:54 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Волгоград отказался оформлять саратовских пловцов в параллельный зачет

Сурков и Кузьменко минувшей осенью уехали из Саратовской области в Волгоградскую, где созданы более серьезные условия для прогресса пловцов

13:28, 29 апреля 2015

По ведущим воспитанникам областной плавательной школы Степану Суркову и Ивану Кузьменко не удается оформить параллельный зачет, несмотря на разрешение из федеральной структуры.

Сурков и Кузьменко минувшей осенью уехали из Саратовской области в Волгоградскую, где созданы более серьезные условия для прогресса пловцов. Всероссийская федерация плавания в виде исключения разрешила оформить на них параллельный зачет, однако подписать все надлежащие документы нашим спортивным властям пока не удается.

В пресс-службе министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области сообщили: «Министерство проработало вопрос по пловцам Степану Суркову и Ивану Кузьменко с федерацией плавания России. Подписанные с саратовской стороны договоры о параллельном зачете спортивных результатов пловцов Суркова и Кузьменко были направлены в Волгоградскую область, но с их стороны не подписаны. В связи с чем Сурков и Кузьменко на сегодняшний день представляют Волгоградскую область».

Напомним, что на недавнем открытом чемпионате России Сурков и Кузьменко стали лучшими воспитанниками саратовской школы плавания. Они выиграли «серебро» в мужской комплексной эстафете «4 по 100 метров», Иван стал четвертым на 50-метровке вольным стилем, Степан попал в ТОП-10 на 50-, 100- и 200-метровке вольным стилем. В результате Кузьменко отобрался на Универсиаду в Корее, Сурков – на чемпионат мира в Казани.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

плавание, степан сурков, иван кузьменко, волгоград

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Популярное
наверх