27 октября 17:36 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Убийца Маржанова до сих пор не извинился перед его матерью

Представители матери убитого жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова уверены, что преступление совершено преднамеренно

12:58, 29 апреля 2015

Представители матери убитого жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова уверены, что преступление совершено преднамеренно, поскольку осужденный нанес 17 точных ударов в грудь. Такое мнение озвучила адвокат Татьяна Кренцова на заседании в облсуде, где рассматривается апелляционная жалоба Али Назирова.

 «Доводы защитника не выдерживают никакой критики. Говорить о том, что Назиров не готовился к преступлению и использовал скальпель в целях защиты, не приходится. Если бы это было так, то он бы тыкал в ноги в руки, а не нанес бы в грудь и в бок 17 ударов», - заявила суду Кренцова.

«Хотелось бы отметить, что Назиров не раскаялся в совершении преступления, не извинился за содеянное, не возместил ущерба. Он не попросил прощения у потерпевшей, которая страдает и по сей день. У нее также имеется хроническое заболевание, которое связано именно с действиями Назирова», - акцентировала она внимание суда.

В своем выступлении на стадии прений Али Назиров заявил, что не считает обоснованными требования о возмещении затрат на погребение своей жертвы и гонораров за услуги адвокатов матери Руслана Светлане Маржановой.

«Я уже все сказал. Единственное, что говорит адвокат Кренцова. Я ни рубля, ни одну копейку не отдам, я лучше умру здесь. Судите, как хотите», - заявил он.

Защитник Назирова поддержал его требования и попросил суд вынести более «объективный приговор». А представитель гособвинения отметила, что в обвинительном приговоре Пугачевского райсуда не содержится нарушений процессуального законодательства, поэтому попросила оставить его в силе.

После этого судебная коллегия удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

Напомним, судом первой инстанции установлено, что в ночь с 5 на 6 июля 2013 года несовершеннолетний Али Назиров по наставлению своих старших братьев участвовал в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки осужденный достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором Пугачевского райсуда ему назначено 9,5 лет колонии общего режима.

10 апреля этого года облсуд признал виновными в подстрекательстве к драке несовершеннолетнего Али, а также сокрытии следов преступления его братьев Хизира и Хамзата Назировых. Им назначено 3,5 и 4 года колонии общего режима соответственно. Еще одного родственника Руслана Хайдаева суд счел виновным в подстрекательстве к убийству Маржанова и покушении на убийство другого жителя Пугачева Артема Глущенко и отправил в колонию строгого режима на 14 лет. Помимо этого они обязаны выплатить матери погибшего Светлане Маржановой по 100 тысяч (братья Назировы) и 1 млн Руслан Хайдаев.

Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх