23 мая 01:05 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Убийца Руслана Маржанова считает свои действия самообороной

Адвокат Бураков в своем выступлении заявил, что действия Назирова не несли в себе никакого умысла в совершении убийства Маржанова

12:41, 29 апреля 2015

Защита Али Назирова, осужденного за убийство 20-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, считает необоснованными затраты на погребение потерпевшего. Такая информация прозвучала сегодня на рассмотрении апелляционной жалобы на обвинительный приговор в областном суде.

Адвокат Бураков в своем выступлении заявил, что действия Назирова не несли в себе никакого умысла в совершении убийства Маржанова.

«С учетом того, что мой доверитель говорит, что он применил скальпель с целью самообороны. А в суде было установлено, что Маржанов был физически крепким. В суде масса свидетелей говорили, что Маржанов был сильнее в схватке. И с учетом пояснений моего подзащитного, что скальпель у него появился совершенно случайно. Он заявил в суде, что взял его накануне, чтобы в случае агрессии какой-то защитить свою жизнь», - продолжал защитник.

Кроме того, защита посчитала излишне дорогим погребение Руслана Маржанова.

«Кроме того, почему-то суд при постановлении о возмещении затрат на погребение Маржанова не дал оценку затратам на эти цели. Там один только памятник стоит 120 тысяч. Есть федеральный закон о погребении, где установлены необходимые требования. Если золотой памятник поставить, то это проблемы уже родственников погибшего, но никак не подсудимого», - заявил Бураков.

«Приговор должен быть обоснованным, а не формироваться общественным мнением», - добавил он.

В заключение адвокат отметил, что «на всех собраниях с населением представители власти говорят о том, что все, и суды тоже, должны работать, чтобы повысить уровень доверия населения». Приговор суда первой инстанции, по его мнению, может только подорвать это доверие.

«Я свою вину не отрицаю на счет Маржанова. Да, я это сделал. Но я сделал с целью самообороны. На счет 105 статьи не согласен, если бы я сделал это по 105-й, то я бы признал это. И насчет Глущенко, я не виновен, я бы сказал. Но ножа у меня никакого не было, как и у моих братьев», - обратился к суду Назиров.

«Вот эти деньги зачем на меня прилепляют? Я что, бизнесмен что ли?», - высказался он по поводу постановления суда о взыскании расходов на погребение.

Судом первой инстанции установлено, что в ночь с 5 на 6 июля 2013 года несовершеннолетний Али Назиров по наставлению своих старших братьев участвовал в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки осужденный достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором Пугачевского райсуда ему назначено 9,5 лет колонии общего режима.

Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх