24 сентября 13:32 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области за 4 года смогли обеспечить жильем почти 150 военных

За 4 года в Саратовской области удалось обеспечить жильем почти 150 военнослужащих при увольнении из армии

11:45, 24 апреля 2015

За 4 года в Саратовской области удалось обеспечить жильем почти 150 военнослужащих при увольнении из армии. Такие данные озвучил начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Юрий Волченко в ходе брифинга по вопросам изменения форм предоставления квартир Министерством обороны.

«Новая форма обеспечения жильем, принятая в 2014 году, касается жилищной субсидии. Если раньше военнослужащие должны были обеспечены натуральным жильем независимо от региона и места прохождения служба, то сейчас идет речь о денежном довольствии. То есть денежное довольствие выдается из расчета 35915 рублей на квадратный метр для покупки жилья. Если у военнослужащего больше 25 лет выслуга календарная, то ему к этой сумме прибавляется коэффициент 2,75», - рассказал начальник 5 отдела по Саратову ФГКУ «Центррегионжилье» Александр Жадан.

По его словам, сейчас на очереди по всей стране состоит 5 500 семей для получения денежной субсидии. Самая большая денежная выплата на семью в составе 6 человек составила 10,6 млн рублей.

Юрий Волченко уточнил ситуацию по Саратовской области.  «На сегодняшний день у нас 150 военнослужащих нуждались в предоставлении жилья. К этому моменту не определился с формой получения жилья только 1 человек. Остальные все обеспечены. За 4 года всего удалось добиться таких показателей», - пояснил спикер.

При этом участники брифинга уточнили, что претендовать военнослужащие могут на 18 квадратных метров по нормативу Жилищного кодекса и 9 квадратных метров по нормативу Минобороны на каждого члена семьи.

Кроме того, армейцы вправе получить денежное довольствие на строительство собственного жилья. Жданов отметил, что в таком случае схема контроля за целевым расходованием средств фактически отсутствует, поскольку «здесь упор идет скорее на сознательность».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье, военные, юрий волченко, министерство обороны

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Силовики производят обыск в доме саратовского олигарха Сергея Курихина

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Володин заявил о возможном сговоре при продаже саратовского полиграфкомбината

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Популярное
наверх