23 апреля 11:39 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Затоплен подвал дома на проспекте Строителей

Подвал дома №52 на проспекте Строителей в Ленинском районе Саратова на протяжении нескольких лет затоплен сточными водами.

13:41, 21 апреля 2015

Подвал дома №52 на проспекте Строителей в Ленинском районе Саратова на протяжении нескольких лет затоплен сточными водами. Как рассказала «Четвертой власти» одна из жительниц Ксения Петроченко, сложившуюся ситуацию не может решить ни одна коммунальная служба.

По словам собеседницы, вода в подвале одноподъездной девятиэтажки «по колено» стоит круглый год, зимой она замерзает «вместе с непонятным пенопластом, мешками и бутылками». Все попытки жильцов разрешить эту ситуацию с помощью работников коммунальных служб оказались безуспешными.

«Течёт ливневка, трубы внутри прорывает, канализация не работает. Это всё и на улице из берегов выходит. Говорят, что чинят, но безрезультатно. Слесарь, прикрепленный к дому, лишь разводит руками и говорит: ничего не могу», - пояснила она. Когда сотрудники «Саратовводоканала» прибыли на место и немного откачали воду, уровень снизился.

В ТСЖ жильцам пообещали решить проблему, но подвал затоплен и по сей день. На днях, по словам жительницы, сточные воды вышли за пределы подвала и сейчас вода стоит уже в подъезде на уровне лестницы, ведущей на первый этаж. Сейчас в подъезде неприятный запах канализации, а на стенах появились сырые пятна рядом с электрощитками вплоть до 6-го этажа, отмечает Ксения Петроченко.

Жильцы также отправили письма с фотографиями затопленного подвала в надзорные ведомства, поскольку «начальник ТСЖ не предпринимает никаких мер по неоднократным заявлениям».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, ленинский район, подвал, сточные воды

оставить комментарий
Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Саратовская область при поддержке Володина получит еще 94 троллейбуса

Саратовская область при поддержке Володина получит еще 94 троллейбуса

Популярное
наверх