4 марта 09:27 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Защитивший диссертацию в Саратове полпред президента заподозрен в плагиате

Диссертация на соискание научной степени кандидата педагогических наук полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина содержит признаки плагиата.

16:09, 17 апреля 2015

Диссертация на соискание научной степени кандидата педагогических наук полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина содержит признаки плагиата. К такому выводу пришли эксперты некоего вольного сетевого сообщества «Диссернет».

По заверениям авторов исследования, в научной работе Рогожкина, которую он защитил в 2003 году на базе Саратовского государственного университета, только 6 страниц основной части написаны им самим. В качестве доказательства приводится таблица заимствований в диссертации на тему «Формирование готовности будущих офицеров к управленческой деятельности», согласно которой почти весь текст переписан с более ранних диссертаций других авторов.

По итогам анализа эксперты пишут, что на страницах 14-65 слова «академии» меняются на «институты», «слушатели» на «будущих офицеров», при том, что данные исследования не меняются», а на страницах 67-128 изменено словосочетание «курсантов МВД» на «офицеры».

При этом организаторы сообщества отмечают, что «никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной». Стоит также отметить, что «экспертизе» подвергается только основная часть научной работы, а оглавление, введение, список литературы и приложения не учитываются.

Кроме того, в 2003 году Николай Рогожкин являлся первым заместителем Главнокомандующего внутренними войсками МВД России. Стоит отметить, что уличающая в плагиате информация пока официально нигде не подтверждена, а сам Рогожкин еще не комментировал этот факт.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, диссертация, плагиат, полпред, николай рогожкин

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

Эксперт: Мост «Саратов – Энгельс» в будущем может стать пешеходным

Эксперт: Мост «Саратов – Энгельс» в будущем может стать пешеходным

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Популярное
наверх