8 июля 11:31 в Саратове +28,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия проверит законность ларька на месте бывшей остановки

Депутат Саратовской городской думы Денис Шумихин попросил администрацию Саратова проверить законность ларька

11:45, 16 апреля 2015

Депутат Саратовской городской думы Денис Шумихин попросил администрацию Саратова проверить законность ларька по продаже спиртного, размещенного вместо остановки. Свои претензии он высказал на заседании комиссии гордумы по промышленности.

С отчетом о работе с арендаторами земельных участков под объекты мелкорозничной торговли выступил глава комитета по управлению имуществом Александр Курносов. По словам чиновника, в прошлом году было демонтировано 250 незаконно установленных ларьков. Больше всего их было в Ленинском районе – 84 объекта, в Заводском – 64, в Октябрьском – 51, в Волжском – 21 и во Фрунзенском - 5.

Депутат Денис Шумихин попросил докладчика обратить внимание на один из действующих ларьков в микрорайоне СХИ на месте бывшей остановки «Школа» (улица Высокая).

«Мне жители этого района жалуются, что на месте остановки «Школа», которую сейчас перенесли аж к «Рубину», установили ларек. А люди вынуждены ходить на остановку далеко. Я прошу вас проверить законность нахождения ларька на территории этой остановки. Если у них есть правоустанавливающие документы, то соответствие площади размещения и той, что по документам проходит», - обратился он к чиновнику.

Помимо того народный избранник заявил, что там производится незаконная торговля алкоголем, а курирует этот вопрос якобы сотрудник полиции Алексей Макаров.

«Интересы тысячи жителей не могут не перевешивать интересы недобросовестных торговцев», - заметил Шумихин.

Его поддержал и председатель комиссии Андрей Иващенко, который подтвердил, что у него есть информация о том, что торговый объект занимает гораздо большую площадь, чем по документам.

«Проверим эту информацию и в течение 10 дней ответим вам», - заверил Курносов.

остановка, схи, денис шумихин, ларек, магазин, администрация

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

В Саратовской области выявили еще 96 случаев коронавируса. Всего 7231

Популярное
наверх