10 августа 10:08 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Астахов осудил «новомодные терапии» в детском центре Саратова

Уполномоченный при президенте по правам детей РФ Павел Астахов отреагировал на скандал в реабилитационном центре Саратова «Золотой ключик»

11:07, 16 апреля 2015

Уполномоченный при президенте по правам детей РФ Павел Астахов отреагировал на скандал в реабилитационном центре Саратова «Золотой ключик». Напомним, СУ СКР проводит проверку из-за фотографии привязанного к стулу мальчика.

«Скандал со «связанным ребенком» в Детском Центре развития в Саратове может быть и дутым. Но проверка проводится ОБЯЗАТЕЛЬНО!», - написал Павел Астахов в своем Твиттере.

При этом он осудил такие методы якобы лечения аутизма. «Не стоит также увлекаться непроверенными новомодными терапиями лечения и реабилитации детей с аутизмом и различными синдромами», - подчеркнул омбудсмен.

По мнению Астахова «размещение такой странной фотографии само по себе является поводом для пристального внимания и тщательной проверки деятельности» детского центра.

Он также добавил, что представитель уполномоченного в Саратове (видимо, речь идет о детском омбудсмене Юлии Ерофеевой) «проводит независимое расследование».

Как поясняла пресс-секретарь СУ СКР Анна Марусова, на фото изображен привязанный скотчем к стулу мальчик с закрытым, предположительно тряпкой, ртом. Сотрудники следственного отдела по Фрунзенскому району Саратова усматривают преступление по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Между тем, «Золотой ключик» не нашли в реестре образовательных учреждений, значит центр не имеет лицензии. Директор центра Оксана Юдина поясняла, что на фотографии запечатлено занятие с ребенком, больным аутизмом, и оно было направлено на ориентацию в пространстве и времени.

В настоящее время СУ СК устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, золотой ключик, детский центр, коррекционная школа, павел астахов

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

В Саратовской области жара усилится до +37 градусов

В Саратовской области жара усилится до +37 градусов

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

Популярное
наверх