30 ноября 15:03 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полиция задержала правозащитника Журбина на публичных слушаниях за хулиганство

Зампреда саратовского отделения партии «Яблоко», правозащитника Александра Журбина сотрудники полиции забрали за срыв публичных слушаний

12:57, 15 апреля 2015

Фото: Диана Бурлаченко

Зампреда саратовского отделения партии «Яблоко», правозащитника Александра Журбина сотрудники полиции забрали за срыв публичных слушаний по вопросам выдачи разрешений на строительство. Мероприятие проходит в здании администрации Фрунзенского района. Журбин уже успел высказать свое недовольство планами по строительству церкви на участке, где ранее задумывалась библиотека. По новому вопросу, о гаражах для сотрудников Пенсионного фонда, правозащитнику слово уже не дали.

После того как Журбин попытался вырвать у замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина микрофон, заявляя о нарушении регламента, организаторы вызвали полицию. По приезду сотрудников правоохранительных органов Гнусин предложил участникам публичных слушаний в ходе голосования оценить выходку Журбина. Он со своей стороны определил это как хулиганские действия, с чиновником согласилось 146 человек, 47 высказались против, а 17 воздержались.

В ответ на это Александр Журбин заявил, что с удовольствием уйдет с полицией и обратил внимание, что «сам попросил их вызвать». Под аплодисменты горожан полицейские вывели его из зала. На выходе из здания Журбин заявил правоохранителям: «Слава Богу, что вы пришли».

«Бога вспомнил. И не стыдно?» - обратилась к нему с осуждением одна из участниц слушаний, которая также покинула здание. Ранее на общественных слушаний правозащитник признался, что не посещает церковь и выступал против строительства нового храма в Заводском районе.

В ответ политик лишь изобразил лай собаки.

«Дьявол», - бросила ему пенсионерка.

«Да ты какое право имеешь называть меня дьяволом?» - выкрикнул ей Журбин, вновь изобразив собачий лай.

Спустя несколько минут в зал вошла сотрудница полиции, чтобы сфотографировать поврежденный кабель микрофона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове пресекли передачу взятки таможенникам на 190 млн рублей

В Саратове пресекли передачу взятки таможенникам на 190 млн рублей

В Саратове мальчик из семьи мигрантов избил подростка: в школе знали, но молчали

В Саратове мальчик из семьи мигрантов избил подростка: в школе знали, но молчали

В Саратовской области вводится запрет выхода на лед

В Саратовской области вводится запрет выхода на лед

Популярное
наверх