27 ноября 15:39 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец два года вынашивал замысел убийства из-за обидного прозвища

2 года назад волгоградец был на заработках в Саратове. Он трудился вместе с парнем из Питерского района, над которым подшучивал и даже дал ему прозвище «мангуст».

11:50, 14 апреля 2015

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Питерского района Саратовской области. Молодой человек подозревается в убийстве30-летнего жителя Советского района Волгограда.

По информации СУ СКР соседнего региона, 2 года назад волгоградец был на заработках в Саратове. Он  трудился вместе с парнем из Питерского района, над которым подшучивал и даже дал ему прозвище «мангуст».

По версии следствия, через несколько месяцев саратовец начал звонить в Волгоград своему знакомому с угрозами расправиться с коллегой. Причиной неприязненного отношения стало то, что саратовец узнал, что «мангуст» на тюремном сленге якобы является обидным словом.

В апреле этого года молодой человек вновь позвонил в Волгоград, своему бывшему коллеге он сообщил, что собирается его навестить. Мужчина предложил саратовцу остановиться у него.  13 апреля он встретил его на автовокзале и привез к себе домой. В квартире парень перерезал хозяину ножом горло.

Задержанный признался в совершении преступления, следователям он пояснил, что вынашивал план мести 2 года. Он планировал убить своего обидчика, еще на автовокзале, но там было много свидетелей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

волгоград, убийство, питерский район саратовской области, поселок нива, уголовное дело

наверх