2 декабря 04:17 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области прогнозируется похолодание и дождь

В ближайшие пару дней на территории Саратовской области будет солнечная и относительно теплая погода, а потом ожидается похолодание

17:15, 13 апреля 2015

В ближайшие пару дней на территории Саратовской области будет солнечная и относительно теплая погода, а потом ожидается похолодание. Об этом рассказал «Четвертой власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Начиная со среды, на наш регион будет смещаться ложбина атлантического циклона, центр которого находится на широте Архангельска. В отличие от Москвы, куда надвигаются дожди и мокрый снег, в Саратовской области ухудшение погоды будет заключаться в натекании облачности. Осадки, если они и будут, то небольшими, не повсеместными, но в Саратове их тоже ждут.

«Так им и надо, - заметил Михаил Болтухин, говоря о погоде в Москве. - Чтобы немножко сбить столичный снобизм. Мы и так несчастны, по сравнению с ними во всех отношениях».

Вместе с тем, синоптик прогнозирует усиление южного ветра в порывах до 15-18 м/с, что является неблагоприятным. К четвергу температура воздуха постепенно снизится и составит от 0 до +5 градусов ночью, а днем – от +8 до +13 градусов (в Саратове ночью – от +2 до +4, а днем – от +10 до +12).

После 16 апреля вновь ожидается повышение температуры, и к выходным она составит ночью от +5 до +10, а днем – от +10 до +15 (в Саратове ночью – от +6 до +8, а днем – от +12 до +14).

В заключение Болтухин сказал, что к изменениям погоды необходимо быть готовыми. «Нужно по погоде одеваться, обуваться и не простужаться», - призвал собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, михаил болтухин, похолодание, осадки

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх