6 июня 14:41 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Трех машинистов отправили в колонию за хищения топлива

В Октябрьском районе Саратова осуждены трое членов организованной преступной группы, которые совершали хищения дизельного топлива

14:31, 7 апреля 2015

В Октябрьском районе Саратова осуждены трое членов организованной преступной группы, которые совершали хищения дизельного топлива. Всего в ОПГ входили 6 человек, 3 из них признались и получили условные сроки, теперь еще 3 (не сознались) отправлены в колонию.

Как рассказала «Четвертой власти» помощник Саратовского транспортного прокурора Екатерина Волкова, 42-летний работник Эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское договорился с коллегами похищать топливо. Он знал, что остаются сэкономленные излишки дизельного топлива. Недалеко от путей был специально куплен гараж, где стоял насос. Рядом на запасной путь члены ОПГ подвозили локомотив и через шланги под землей перекачивали топливо.

Преступная деятельность длилась в период с осени 2013 года по август 2014 года, пока к ним не нагрянули сотрудники ОМОН. За это время злоумышленникам удалось похитить в общем количестве свыше 1665 литров топлива, которое они складировали в гараже. Ущерб ОАО «РЖД» был оценен на сумму свыше 47 тысяч рублей.

В марте трое из них, в том числе организатор, признаны виновными в покушении на хищение имущества в составе ОПГ. Им дали условные наказания – 2 года, 2,5 года и 3 года (организатору) лишения свободы.

Еще трое – 30, 31 и 38-летние машинисты - теперь получили реальные сроки. Суд учел, что они после приговора другим членам группировки все-таки признали вину. Каждому дали по 1 году колонии общего режима.

приговор, дизельное топливо, ржд, опг, хищение, транспортная прокуратура

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх