1 декабря 09:23 в Саратове −11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптик: В Саратовской области будет облачно и дождливо

Всю неделю на территории Саратовской области будет преобладать теплая погода, и даже ночью ожидается «плюсовая» температура

17:19, 6 апреля 2015

Всю неделю на территории Саратовской области будет преобладать теплая погода, и даже ночью ожидается «плюсовая» температура. При этом несколько дней в регионе будут дожди, рассказала «Четвертой власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

В ближайшую ночь температура воздуха составит от -2 до +3 градусов, в Саратове – от +1 до +3. В дневные часы будет от +7 до +12, на юго-востоке – до +15. Потом станет прохладнее примерно на 2 градуса.

К середине недели прогнозируется облачная погода и небольшие осадки, что затормозит процесс прогревания. Дождь будет в большинстве районов области, в том числе в Саратове. «Не то что бы будет лить с утра до вечера, но с перерывами осадки ожидаются», - отметила Цветайло. По словам синоптика, ветер по-прежнему будет южный, юго-восточный 5-10 м/с, в дневные часы порывы 12-14 м/с.

10 апреля прогнозируется смена направления ветра на северное, северо-западное, что вызовет заток более прохладных воздушных масс. На севере области ночью могут также вернуться отрицательные температуры (до -3 градусов), но в основном будет около 0 градусов. Днем воздух прогреется максимум до +10.

Между тем, отметила Светлана Цветайло, подъема уровня воды в Волге пока не наблюдается. При этом на малых реках и водоемах подъем воды так и не достиг неблагоприятного уровня, не то что бы критического. По большей части области снег уже сошел, поэтому опасных ситуаций с подтоплениями не ожидается вообще.

Собеседница «4В» обратила внимание, что такая обстановка может перерасти в проблему для сельского хозяйства. Она сказала, что фактическое отсутствие снега, которым увлажняется земля весной, может вызвать неприятную ситуацию. Цветайло оговорилась, что угрозы дефицита влаги летом она пока не ждет, т.к. надеется на умелую организацию накопления воды в районах.

«Такая проблема есть. Она более ощутима, чем в прошлом и позапрошлом году», - подчеркнула Светлана Григорьевна. Она добавила, что «сейчас стоит большая задача перед хозяйствующими структурами».

Помимо прочего, в Гидрометцентре сообщили, что подтоплений в Саратовской области пока нигде не наблюдается. Однако на Медведице в районе Лысогорского района вновь отмечается подъем уровня воды, поэтому существует опасность нового подтопления низководного моста в Атаевке. При этом уровень воды на Хопре уже пошел на спад.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло, дожди

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх