30 января 22:37 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облправительство задумало объединить должности Буренина и Грищенко

Правительство Саратовской области инициирует изменение порядка избрания глав муниципальных образований. Проект изменений в закон размещен на сайте министерства по делам территориальных образований

16:30, 1 апреля 2015

Правительство Саратовской области инициирует изменение порядка избрания глав муниципальных образований. Проект изменений в закон размещен на сайте министерства по делам территориальных образований.

В пресс-службе ведомства ИГ «Четвертая власть» пояснили, что внесение изменений связаны с необходимостью приведения их к нормам федерального законодательства. «Это не наша инициатива, это наша работа», - утверждают в министерстве.

«Речь идет пока только о проекте. Согласно ему возглавлять представительный орган в муниципалитетах будет председатель, а не, как сейчас глава района. У нас не будет два главы – района и администрации, как в настоящее время, - рассказала пресс-секретарь Юлия Бондарь. – Будут глава муниципального образования и председатель представительного органа -  муниципального собрания».

Таким образом, в случае принятия закона, в Саратове должность главы Саратова будет предполагать обязанности, выполняемые в настоящий момент главой администрации Александром Бурениным, а нынешняя должность Олега Грищенко будет называться «председатель Саратовской городской думы».

В министерстве пояснили, что пока проект обсуждается и согласовывается в региональном правительстве, до губернатора Валерия Радаева (в проекте стоит место для его подписи) он еще «не дошел». «Согласно процедуре, перед внесением в думу он рассматривается губернатором, который его одобряет или нет», - рассказала собеседник «4В». Она уточнила, что опубликованный документ и данная инициатива не являются первоапрельской шуткой.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

министерство по делам территориальный образований, юлия бондарь, губернатор валерий радаев, александр буренин, олег грищенко

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Популярное
наверх