24 февраля 02:56 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минстрой выставил претензии строителям квартир для детей-сирот на 17 млн рублей

В Марксе строительство жилья было заморожено на начальной стадии. В поселке Степное Советсткого района получатели получили квартиры без центральной канализации

14:04, 31 марта 2015

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области предъявила исковые требования к недобросовестным строителям жилья для детей-сирот на 17 млн рублей.

Как сообщает министр Дмитрий Тепин, ведомству приходиться сталкиваться как со случаями некачественного исполнения строителями взятых на себя обязательств, так и с затягиванием сроков выполнения контрактов.

Напомним, в регионе по итогам прошлого года не получили квартиры более 200 детей-сирот. По информации региональной прокуратуры, в Марксе строительство жилья было заморожено на начальной стадии. В поселке Степное Советсткого района получатели получили квартиры без центральной канализации. 

Минстрой поясняет, что в Арбитражный суд Саратовской области поданы исковые заявления о расторжении государственных контрактов на участие в долевом строительстве к застройщику, не передавшему в установленный срок жилые помещения в городе Маркс.

В районном поселке Степное в настоящее время работы по обеспечению квартир в полном объеме коммунальными услугами находятся в завершающей стадии.

«Более чем на три месяца затянулось строительство и многоэтажного дома в поселке Солнечный. В результате 190 квартир своевременно не были переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сейчас в доме проводятся отделочные работы, в ближайшее время он будет введен в эксплуатацию и дети-сироты получат жилье. Строителям направлены требования об уплате неустоек, штрафов и пеней за неисполнение обязательств по сроку передачи жилых помещений», - рассказал Дмитрий Тепин.

По словам министра, застройщики не заинтересованы в реализации государственных контрактов из-за низкой цены квадратного метра, установленной на социальные квартиры.

«В 2014 году минстроем было объявлено 206 аукционов  в целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 130 аукционов не было подано ни одной заявки. В настоящий момент на федеральном уровне ведутся переговоры по увеличению стоимости квадратного метра для Саратовской области», - подчеркнул министр.

минстрой, дмитрий тепин, дети-сироты, прокуратура, маркс, степное, советский район

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх