1 декабря 12:36 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова призывает убедиться в безопасности набережной

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что муниципалитет хотел бы получить в собственность качественно построенную набережную

13:12, 31 марта 2015

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что муниципалитет хотел бы получить в собственность качественно построенную набережную. Руководитель города прокомментировал ситуацию с разрушениями на недавно построенных участках. Он предложил провести экспертизу объекта. Ранее с подобной инициативой выступил депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин.

«Проблемы, возникшие с новой набережной, серьезно беспокоят руководство города, в первую очередь, в отношении безопасности людей, которые здесь отдыхают. Заказчик работ должен, не откладывая, организовать экспертизу и убедиться, что состояние участка между улицей Провиантской и Бабушкиным взвозом не угрожает безопасности людей, ведь там периодически проседает грунт. Если выяснится, что есть опасность, его, конечно, надо закрывать для посещения до тех пор, пока все проектные и строительные недочеты не будут устранены. После чего уже можно будет передать его в муниципальную собственность, и мы сможем заняться его полноценным благоустройством», - заявил он.

Олег Грищенко напомнил, что к подрядчику по строительству набережной претензии возникли давно. Он сожалеет, что муниципалитет не стал заказчиком этого объекта и к его мнению не прислушивались.

«Сможет ли областной комитет капитального строительства добиться от подрядчика устранения возникших проблем за счет гарантийных обязательств или они «достанутся в наследство» городу, и их придется исправлять за бюджетные деньги, которых не хватает даже на обычное благоустройство, этот вопрос тоже вызывает серьезное беспокойство», - считает глава Саратова.

Он напомнил, что разрушению набережной способствуют вандалы, которые ломают ограждение, скамейки, урны, мусорят и разрисовывают стены. «Мы стараемся поддерживать эту территорию в порядке в рамках тех бюджетных средств, что у нас есть, но правоохранительные органы, я считаю, должны проявить в данном вопросе принципиальную позицию и привлечь вандалов к ответственности», - рассказал Олег Грищенко.

Глава города сообщил, что муниципалитет рассчитывает на то, что будут приняты меры, чтобы Саратов получил в собственность набережную, построенную качественно, с соблюдением всех технологий.

набережная, олег грищенко, глава саратова

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

В Саратовской области за сутки выявили 246 больных коронавирусом. Всего 27 412

В Саратовской области за сутки выявили 246 больных коронавирусом. Всего 27 412

Популярное
наверх