27 октября 18:19 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокаты обвиняемых по делу Маржанова попросили их полного оправдания

Адвокаты обвиняемых в подстрекательстве к убийству 20-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова потребовали полного оправдания своих подзащитных

18:51, 25 марта 2015

Адвокаты обвиняемых в подстрекательстве к убийству 20-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова потребовали полного оправдания своих подзащитных. Это произошло в ходе судебных прений на заседании облсуда под председательством Александра Дементьева.

Защитник Хизира Назирова Мария Комарова в своем выступлении назвала позицию следствия «надуманной» и «нелогичной». По ее мнению, обвинение подсудимых в подготовке к преступлению с целью организовать драку своего брата с «физически крепким десантником» Маржановым, чтобы тот смог поднять свой авторитет среди жителей города, является несостоятельным.

«Разве Маржанов был лидером группировки или партии, чтобы его убивать? Разве мой подсудимый маньяк или киллер, который охотится на десантников?» - обратилась она к суду.

В качестве подтверждения своих слов она озвучила выдержки из показаний осужденного за убийство Маржанова Али Назирова о том, что он дрался по собственной инициативе.

Адвокат Руслана Хайдаева Сергей Дробязко поддержал мнение своей коллеги относительно событий в ночь с 5 на 6 июля 2013 года. Подробно он остановился на другом эпизоде дела, который вменяется его подзащитному. По поводу драки в мае того же года с пугачевцем Артемом Глущенко он заверил суд, что Хайдаев не просил своего брата Али убить своего противника ножом. В качестве аргумента Дробязко использовал плохое знание русского языка у подсудимого, поэтому не могу выкрикнуть слова «нож» и «вали» несовершеннолетнему Назирову.

«Мой подзащитный только в суде узнал значения слова «нож» на русском», - заверял он суд.

Представитель третьего подсудимого, Хамзата Назирова, Андрей Соседов также выразил уверенность в невиновности своего доверителя. По его мнению, в обвинительном заключении «не указан мотив совершения преступления». По факту того, что именно Хамзат помог своему брату Али бежать с места преступления, адвокат объяснил это опасением от «преследования разъяренных людей».

Кроме того, он попросил отказать в иске потерпевшей «в полном объеме» и признать за подсудимыми право на реабилитацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх