23 мая 01:43 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Маржановой отметила циничность в поведении подсудимых

Адвокат матери убитого в июле 2013 года 20-летнего десантника из Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова обвинила подсудимых в безразличии и циничности в суде

17:22, 25 марта 2015

Адвокат матери убитого в июле 2013 года 20-летнего десантника из Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова обвинила подсудимых в безразличии и циничности в суде. Свою оценку событиям она дала в ходе прений сторон на заседании в облсуде под председательством Александра Дементьева.

«Безусловно, у каждой из сторон в процессе сложилась своя правовая позиция по данному делу. Как представитель потерпевшей я полностью поддерживаю предъявленное обвинение и позицию государственного обвинителя. Предъявленное подсудимым обвинение в том виде, в котором оно предъявлено, полностью подтверждается всеми представленными доказательствами», - заявила суду защитник Татьяна Кренцова.

Кренцова обратила внимание, что эпизод с нападением на другого потерпевшего Артема Глущенко в мае 2013 года свидетельствует об «установлении особо доверительных отношений между Али Назировым и его старшим братом Русланом Хайдаевым».

«В ходе судебного следствия подсудимые демонстрировали не только безразличие, но и циничность в оценке своих действий. Более того, они обвиняли потерпевшую в каких-либо действиях, перекладывали вину на Маржанова», - заметила адвокат.

«Версия о том, что причиной драки стал конфликт из-за девушки, не нашла своего подтверждения. В суде было установлено, что у Маржанова не было никакой девушки. Эта версия надумана и не выдерживает критики», - добавила Кренцова.

«В целом полагаю, что преступные деяния были доказаны в суде и установлена виновность подсудимых в их совершении», - заметила она.

Она поставила под сомнение ряд доказательств защиты. В частности показания подруги подсудимых, утверждавшей о том, что именно Хизир Назиров и Руслан Хайдаев добровольно доставили в больницу раненого Маржанова. По ее словам, девушка дала такие показания исключительно из хорошего отношения к подсудимым.

«Маржанова и сегодня наблюдается у невролога. Здесь не только горечь от потери матери погибшего сыграла свою роль. Повторно переживать события июля 2013 года не всем под силу, тем более получая в свой адрес от подсудимых упреки», - отметила Татьяна Кренцова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх