27 октября 16:46 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело Маржанова. В суде зачитали воспоминания родителей о его гибели

После известий о гибели жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова его родители поехали на место драки и увидели лужу крови

16:01, 25 марта 2015

Фото: На фото - гособвинитель Ольга Чернова

После известий о гибели жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова его родители поехали на место драки и увидели лужу крови. Такие подробности событий 2013 года были озвучены в прениях сторон на заседании в облсуде.

Гособвинитель зачитала выдержки из показаний родителей погибшего. Его мама Светлана Маржанова рассказала, что узнала о случившемся по телефону. После этого она позвонила бывшему мужу Шамилю Маржанову, который пояснил, что сына порезали.

«В больнице ей показали тело сына. По словам Маржановой, на нем было множество ранений», - уточнила прокурор.

«Также она пояснила, что ее сын неконфликтный человек и был физически крепким. У них были доверительные отношения и если бы у него были конфликты, он бы обязательно все рассказал», - отметила Чернова.

Из показаний его отца стало известно, что он также узнал о гибели Руслана по телефону. После чего сразу же поехал в больницу, где «встретил толпу молодых людей, двое из которых были в крови».

«Он спросил их: это вы сделали? Ему пояснили, что они привезли Руслана в больницу и все, кто здесь находится друзья его сына. Также ему рассказали, что Руслана окружила толпа чеченцев. Они сделали круг, чтобы он не мог выйти. После этого кто-то порезал Руслана. После того, как кто-то закричал, что Руслана ранили, из круга выбежали двое кавказцев, которые оттащили его противника», - рассказала гособвинитель.

После этого, по словам Шамиля Маржанова, он со своей супругой поехал в кафе «Золотая бочка», где встретили несколько десятков молодых людей. Они показали ему место драки, «там была лужа крови». Родителям рассказали, что после того как Руслана Маржанова ранили в бок, двое дагестанцев погрузили его в машину и повезли в больницу.

«Я с уверенностью могу сказать, что удары были нанесены скальпелем, найденным на месте преступления. Осталось только выяснить, кто им орудовал. Кто решил лишить жизни надежду и опору присутствующей здесь потерпевшей, хорошего и замечательного друга, как неоднократно называли его здесь», - обратилась к суду Ольга Чернова.

После этого она озвучила показания очевидцев драки Маржанова и Али Назирова, которые рассказали подробности преступления. По словам ряда свидетелей, «никто в момент драки не падал», «в момент, когда Маржанов начал побеждать, к ним подбежал парень невысокого роста и оттащил Назирова» и «когда подбежавший оттащил Назирова от Маржанова, у того увидели кровь». Они также отмечали, что «Маржанов подходил к братьям и сказал, что не хочет драться», но ему пригрозили расправой.

Напомним, на скамье подсудимых трое братьев осужденного за резонансное убийство 20-летнего десантника из Пугачева Руслана Маржанова Али Назирова. По версии следствия, они заставили несовершеннолетнего Али участвовать в драке с Маржановым. После чего помогли ему скрыться с места преступления и уничтожили улики.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх