17 октября 03:52 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У убийцы Маржанова отняли нож в другой драке с участием брата

Али Назиров, убийца 20-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, «помогал» своему брату в попытке убийства другого местного жителя

13:59, 25 марта 2015

Али Назиров, убийца 20-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, «помогал» своему брату в попытке убийства другого местного жителя за несколько месяцев до преступления. Такая информация прозвучала в ходе прений сторон на заседании в облсуде.

В своем выступлении гособвинитель Ольга Чернова зачитала обстоятельства еще одного преступления с участием подсудимого Руслана Хайдаева, обвиняемого в нанесении побоев Артему Глущенко. По версии обвинения, ночью 25 мая 2013 года Хайдаев рядом с кафе «Золотая бочка» затеял драку с потерпевшим из-за якобы брошенной ему в лицо пачки сигарет.

Прокурор зачитала выдержки из показаний супруги Артема Глущенко и других свидетелей конфликта. По словам допрошенных в суде лиц, потерпевший не кидал ничего в Хайдаева, а конфликт произошел из-за жены Глущенко. При этом сообщается, что дрались они «один на один», но в момент схватки Руслан выкрикнул своему несовершеннолетнему брату Али Назирову две фразы «Нож» и «Вали его». После чего удерживал Глущенко «в положении удобном для нанесения ударов ножом Назировым».

Предотвратить убийство помог знакомый потерпевшего свидетель Савичев, по словам которого, он смог выхватить нож у Али и сам был ранен в ногу. 

По мнению гособвинителя, в суде были установлены все обстоятельства данного преступления и предоставлены все доказательства виновности Хайдаева по данному факту.

Напомним, на скамье подсудимых трое жителей Пугачева Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы.

 По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года они заставили своего несовершеннолетнего брата Али Назирова участвовать в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки Назиров-младший достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором суда ему назначено 9,5 лет колонии общего режима.

На одном из заседаний демонстрировалась видеозапись следственного эксперимента с участием Али Назирова, на котором он утверждал, что удары скальпелем наносил его брат Руслан Хайдаев. Последнего также обвиняют в попытке убийства другого пугачевца Артема Глущенко в мае того же года. По мнению следователей, в ходе драки с Глущенко подсудимый пытался применить нож, чтобы нанести удары своему противнику.

Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх