27 октября 18:17 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор по делу Маржанова: «Каждый раз показания подсудимых меняются»

В суде по делу об убийстве жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова начались судебные прения

13:25, 25 марта 2015

В суде по делу об убийстве жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова начались судебные прения. Об этом было объявлено на заседании в облсуде под председательством Александра Дементьева.

Право выступить в прениях сторон было предоставлено гособвинителю Ольге Черновой. Она заявила, что «обвинение в суде предоставило все необходимые доказательства виновности подсудимых в инкриминируемых преступлениях».

«Не буду указывать все обстоятельства совершенных преступлений, поскольку, я думаю, они свежи у всех в памяти», - начала свое выступление прокурор.

«Каждый раз показания подсудимых меняются, причем показания, помогающие установлению истинных обстоятельств», - заметила она.

Она также озвучила ранее высказанные претензии подсудимых о том, что следствие пытается «скрыть правду» и действует только в своих интересах. По мнению гособвинителя, каждый раз обвиняемые меняли свои показания или отказывались от них, когда выяснялись неугодные для них обстоятельства.

«Так кто же пытается скрыть истину? Следователи, которые провели всю необходимую работу для установлении правды или я? Нет. Истину пытались скрыть Руслан (Хайдаев – ред.), Хизир и Хамзат (Назировы – ред). В мой адрес неоднократно поступали высказывания от подсудимых, что я своими вопросами пытаюсь запутать допрашиваемых. Разве я запутывала? Нет. Я пыталась установить истину», - заверила Чернова суд.

Напомним, на скамье подсудимых трое братьев осужденного за резонансное убийство 20-летнего десантника из Пугачева Руслана Маржанова Али Назирова. По версии следствия, они заставили несовершеннолетнего Али участвовать в драке с Маржановым. После чего помогли ему скрыться с места преступления и уничтожили улики.

Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх