27 октября 16:23 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подсудимый матери убитого Руслана Маржанова: Наглости предела нет

Мать убитого жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова требует 200 тысяч с подсудимых за услуги адвокатов

13:01, 25 марта 2015

Мать убитого жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова требует 200 тысяч с подсудимых за услуги адвокатов. Соответствующее ходатайство было заявлено  на заседании в облсуде. 

В начале заседания гособвинитель Ольга Чернова заявила ходатайство о возобновлении судебного следствия в связи с тем, что у нее на руках имеются полученные накануне выписки из протоколов заседания Пугачевского райсуда по делу Али Назирова и копии подписок о невыезде подсудимых. В представленных документах содержатся показания братьев Хизира и Хамзата Назировых, а также Руслана Хайдаева в качестве свидетелей на процессе по делу об убийстве Маржанова.

Сторона защиты высказалась против заявленных ходатайств, поскольку «дело рассматривается в суде уже 2 месяца, и у стороны обвинения было время для приобщения всех документов».

«Ходатайство обвинения с учетом принципа состязательности удовлетворить», - постановил судья Александр Дементьев.

На сегодняшнем заседании также присутствует мама убитого десантника Светлана Маржанова. Она заявила суду ходатайство об оплате услуг ее представителей в данном процессе за счет подсудимых в сумме 196 тысяч рублей. 

На вопрос председательствующего, согласны ли подсудимые с заявленным ходатайством, они не стали возражать против приобщения документа к материалам, но остались недовольными этим.

«Наглости предела нет», - заявил Хизир Назиров.

«Как они сказали: Хайдаев и два Назировых обвиняются, пусть они и платят. Хотя мы все знаем, что мы этого не делали. Давайте с этого начнем. Наглости вашей предела нет», - добавил он.

Напомним, на скамье подсудимых трое жителей Пугачева Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы.

 По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года они заставили своего несовершеннолетнего брата Али Назирова участвовать в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки Назиров-младший достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором суда ему назначено 9,5 лет колонии общего режима.

На одном из заседаний демонстрировалась видеозапись следственного эксперимента с участием Али Назирова, на котором он утверждал, что удары скальпелем наносил его брат Руслан Хайдаев. Последнего также обвиняют в попытке убийства другого пугачевца, Артема Глущенко, в мае того же года. По мнению следователей, в ходе драки с Глущенко подсудимый пытался применить нож, чтобы нанести удары своему противнику.

Гибель 20-летнего десантника Руслана Маржанова вызвала широкий общественный резонанс по всей стране и народный бунт в городе. В ходе волнений местные жители перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновников преступления по всей строгости закона.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх