28 ноября 20:41 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптики ждут в Саратовской области мощное арктическое вторжение

В Саратовской области прогнозируется несколько волн похолодания, которые вызовут выпадение осадков

17:21, 23 марта 2015

В Саратовской области прогнозируется несколько волн похолодания, которые вызовут выпадение осадков. Об этом рассказала замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, саратовцев ожидает чередование вторжения холодного арктического воздуха и поступление более теплых и влажных воздушных масс. Цветайло заметила, что вплоть до пятницы осадков не будет. Ветер подует западный, юго-западный, причем с порывами до 15-18 м/с, но к концу недели он ослабеет до 7-12 м/с.

Температура воздуха ночью прогнозируется от -6 до -11 градусов, на севере – от -13 до -18 градусов. Завтра днем будет от +3 до -2 градусов. Потом ночные температуры ожидаются от +1 до -4 градусов, на севере – до -8. В течение последующих трех дней воздух разогреется от +4 до +9 градусов, на юге области – до +12 градусов.

«К выходным нас ждет очередное испытание: очередное прохождение атмосферного фронта, который принесет опять осадки. И там будет еще одна волна похолодания буквально в последние дни этого месяца. То есть сказать, что идут активные весенние процессы – мы так не скажем», - отметила Светлана Цветайло.

Синоптик добавила, что в сумме последних 10 дней марта средняя температура выйдет примерно 0 градусов, что соответствует норме. Собеседница «4В» заметила, что при таком раскладе 9-12 апреля самые северные районы области очистятся от снега.

В заключение Светлана Григорьевна сообщила о приближающемся мощном «еще более холодном вторжении, по сравнению с сегодняшним». По ее прогнозу, оно будет 31 марта. Тем не менее, «к 12 апреля все должно быть очень хорошо».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх