27 октября 03:43 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Свидетель по делу Маржанова заверила суд в невиновности Руслана Хайдаева

Предполагаемый соучастник убийства 19-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова не мог нанести ножевые ранения потерпевшему

12:58, 16 марта 2015

Предполагаемый соучастник убийства 19-летнего жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова не мог нанести ножевые ранения потерпевшему. Такая информация прозвучала на заседании в Саратовском областном суде.

В качестве свидетеля защиты выступила жительница Пугачева Альфия Ахметова.

- Кого-нибудь из троих подсудимых знаете? – обратился к ней судья Александр Дементьев.

- Ну, да. Хазира (указала на Хизира Назирова, – ред.) вот знаю. Расула вот еще узнаю (Руслана Хайдаева, – ред.), - пояснила свидетель.

- Назовите характер взаимоотношений.

- Дружеские.

- Из потерпевших кого-либо знаете?

- Маржанова знала тоже хорошо.

Ахметова рассказала суду, что в ночь с 5 на 6 июля 2013 года она отдыхала в кафе «Золотая бочка» со своими друзьями. В какой-то момент они вышли из заведения и увидели драку между двумя парнями. По ее словам, вокруг них стояла толпа людей, никто их них не пытался разнять их.

- Никто не вмешивался. Они вдвоем дрались. Я просто помню, что подбежал парень. Он вот этого Али, которого осудили, за шкирку оттащил и начал пинать. В этот момент я поняла, что что-то случилось. Потом закричали: у него кровь. Потом подбежал парень, тоже чеченец, и начали ему помогать. Взяли майку, начали вытирать кровь. Они кричали: вызывайте скорую. Потом Хизир взял машину, они Руслана погрузили туда и поехали в больницу, - вспоминала девушка.

- Вы могли не заметить, что у того парня, который выбежал, было что-то в руках и он нанес удары Маржанову? - уточнил адвокат Андрей Соседов.

- Нет. В этом моменте я точно уверена, - заверила она.

- С кем конкретно вы приехали в кафе? Фамилии можете назвать? – обратилась к свидетелю защитник Хизира Назирова.

- Щеглова Елена Анатольевна. Артур, фамилию не помню. Еще парни были. Не помню фамилии их. Я уже с ними не общаюсь. Самойлов Евгений, - пояснила она.

- Они кулаками дрались. Маржанов был сильнее Али, - добавила Ахметова.

- А во время этой драки кто-то из дерущихся падал? – продолжала адвокат.

- Да они оба падали. Уже в последний момент я уже увидела, что они как-то на бок упали, как-будто кто-то кого-то заламывает. Потом они встали и к ним подбежали уже, - уточнила свидетель.

- Вы видели, как грузили Руслана Маржанова?

- Ему помогали. Он сам шел.

- На следствии на вас оказывали давление? – спросил у нее адвокат Руслана Хайдаева.

- Я отказалась. Так как я работала в кафе, меня постоянно вызывали в Следственный комитет. Любая драка, меня сразу вызывали. Поэтому я сказала, что ничего не видела. Я не хотела, чтобы меня привлекали к этому делу, - ответила свидетель.

После этого гособвинитель Ольга Чернова попыталась выяснить у допрашиваемой точность расположения дерущихся по отношению друг к другу и подбежавшего к ним подсудимого Хайдаева. Однако Альфия Ахмедова затруднилась сразу ответить на поставленные вопросы.

В этот момент подсудимый Хизир Назиров вскочил с места и выкрикнул в сторону Черновой: «Я к вам стою вот сейчас боком и к ней боком. Как она может пояснить это? Вы сидите и спрашиваете, что вам надо. Если не понимаете, давайте я вам объясню. Не путайте свидетеля».

«Али и Маржанов находились друг к другу лицом. Подбегает Расул к ним сбоку и оттащил его. Маржанов как стоял, так и остался стоять», - заявила свидетель.

- Вы в категорической форме в статусе свидетеля в суде можете заявить, что подбежавший Хайдаев ударов Маржанову не наносил? Можете так сказать? – обратился к ней под конец допроса судья.

- Да, - заверила свидетель.

Напомним, на скамье подсудимых трое жителей Пугачева Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. По версии следствия, в ночь с 5 на 6 июля 2013 года они заставили своего несовершеннолетнего брата Али Назирова участвовать в драке против местного жителя Руслана Маржанова. В ходе схватки Назиров-младший достал скальпель и нанес ему 17 смертельных ударов. Приговором суда его приговорили к 9,5 года колонии строгого режима.

На одном из заседаний демонстрировалась видеозапись следственного эксперимента с участием Али Назирова, на котором он утверждал, что удары скальпелем наносил его брат Руслан Хайдаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх