27 октября 16:39 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подсудимый Руслан Хайдаев рассказал еще об одной драке у «Золотой бочки»

Обвиняемый за соучастие в убийстве десантника Руслана Маржанова в Пугачеве Саратовской области опроверг умысел в организации драки

18:44, 12 марта 2015

Обвиняемый за соучастие в убийстве десантника Руслана Маржанова в Пугачеве Саратовской области опроверг умысел в организации драки, потому что потерпевший был знаком с его братьями. Об этом заявил Руслан Хайдаев на сегодняшнем заседании в облсуде.

Хайдаев пожелал давать показания на родном чеченском языке. В начале допроса его адвокат попросил рассказать об обстоятельствах драки с другим жителем Пугачева Андреем Глущенко.

- С 25 мая в ночь на 26 мая 2013 года вы были в кафе «Золотая бочка»? – поинтересовался защитник.

- Да, был. Приехал отдохнуть.

- Один из посетителей мне сказал: что ты смотришь на мою жену? И после этого бросил в меня пачку сигарет. После этого я спросил: что ты хочешь? Дал 2-3 пощечины и оттолкнул его.

После этого они, по заверениям подсудимого, ретировались на улицу и возле кафе завязалась драка. Первым наносил удары, по словам Хайдаева, потерпевший Глущенко, а он ему ответил. При этом он отметил, что никаких посторонних предметов ни он, ни его брат Али Назиров не применяли.

На вопрос адвоката, просил ли он участвовать в этой драке несовершеннолетнего брата Али Назирова, Хайдаев также ответил отрицательно.

«Когда конфликт окончился, они все вместе зашли в кафе, потом приехала полиция и его (Хайдаева, – ред.) забрали», - озвучил его показания переводчик.

Относительно обстоятельств убийства Маржанова он пояснил, что никто из подсудимых не планировал с ним драться. Предложение вступить в борьбу один на один с погибшим были высказаны исключительно в шуточной форме, заверил подсудимый.

«Этот умерший, Руслан Маржанов, как его там, он общался с братьями. Не было умысла драться с ним ни у кого», - заявил Хайдаев суду на русском.

После драки, когда стало ясно, что Маржанов ранен, он и его братья погрузили пострадавшего в машину и повезли в больницу.

«Руслан, Хизир, Муса и какой-то черный, то ли азербайджанец, то ли армянин поехали в больницу. Там его положили на кушетку. Санитарка увидела раны на теле Руслана (Маржанова, – ред.) и закричала: где врач, нужен врач», - озвучил его слова переводчик.

«Та женщина в больнице сказала: ничего серьезного, расходитесь, зашьют его и все. Потом они уехали в сторону «Бочки». Они (Хайдаев и Хизир Назиров, – ред.) пошли на поворот у кафе там стояли люди, Нурик какой-то. Хамзат и Али позвонили ему с сотового телефона. Сказали, что они у какой-то заправки. Они подъехали и стали ругаться на Али, ударили его. В машине он еще раз разозлился на Али и ударил его. Все стали говорить: хватит, хватит, успокойся. Хизиру названивали по телефону, он выкинул сим-карту», - добавил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх